Chocolate: saiba onde encontrar os melhores bolos, doces e sobremesas

Dia Mundial do Chocolate foi celebrado no 7 de julho, e a coluna traz as melhores dicas de chocolates que foi conhecer

Por *MARCIO ILIESCU

Torta Miele é uma das delícias de chocolate do restaurante Del Plin
Torta Miele é uma das delícias de chocolate do restaurante Del Plin -

Rio - O Dia Mundial do Chocolate foi celebrado no 7 de julho, e a coluna traz as melhores dicas de chocolates que foi conhecer. Foi um sacrifício maravilhoso provar as palhas italianas de novo e as melhores sobremesas de chocolate dos restaurantes escolhidos.

Conheci a Oba!Chocolate num casamento e fiquei louco com as palhas, que considero de longe as melhores do Brasil. Deliciosos sabores de amêndoas em lascas, vanilla, limão siciliano, maracujá, coco queimado, passas ao rum, nutella, Oreo, FIT cacau (sem glúten, sem lactose, sem açúcar branco e com cacau 100%) e FIT vanilla. Preços unitários variam conforme os sabores, mas em média ficam entre R$ 5 e R$ 7. Pedido mínimo R$ 100.

O Del Plin é uma nova casa que mistura a culinária italiana e a francesa. Comi a Torta Miele: bolo de pão de mel recheado com doce de leite, coberto com chocolate e sorvete de leite, a R$ 28.

Fui conhecer o Assador Rio's, que abriu as portas revivendo o melhor do tradicional rodízio de carnes (R$ 136, crianças de até 5 anos não pagam, entre 6 e 12 anos R$ 62). A sobremesa foi trio de mousse, feito artesanalmente. É servido nos sabores chocolate branco, chocolate ao leite e chocolate amargo, a R$ 26.

O Vulcan (R$ 32), do Vikings Steak & Sanduíches, é uma incomparável sobremesa nórdica! Formada por generosas lascas de brownie artesanal com recheio de sorvete finlandês de creme, coberto por irresistível avalanche de chocolate meio amargo. Uma erupção de sabor!

O Ino., restaurante italiano contemporâneo, tem entre suas opções de sobremesa o 3x Cioccolato (bolo úmido de cacau cremoso, sorvete de chocolate belga e terra de chocolate, a R$ 23).

Na Bráz tem o sorvete de forno, um delicioso sorvete de chocolate, com calda de chocolate, biscoito embebido em calda aromatizada de rum, finalizado com merengue italiano e gotas de chocolate 70% cacau. Depois de montado, o sorvete vai rapidamente ao forno para dourar a cobertura (R$ 24). 

Serviço

OBA!CHOCOLATE. Tel: 99929-7818 (Beto Ilha). DEL PLIN. Av. das Américas 3.900, Piso L1, Parque das Rosas. Tel: 3252-2806.

ASSADOR RIO’S. Av. Infante Dom Henrique s/n°, Aterro do Flamengo. Tel: 3090-2208.

VIKINGS STEAK & SANDUÍCHES. Av. Abílio Augusto Távora 279, Nova Iguaçu. Tel: 2768-0272.

INO. Rua Conde de Irajá 115, Botafogo. Tel: 3851-6601.

BRÁZ. Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico. Tel: 2535-0687.

*MARCIO ILIESCU é presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal

Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online

Galeria de Fotos

Torta Miele é uma das delícias de chocolate do restaurante Del Plin Bruno Lima
Trio de mousse do Assador Tomas Rangel
Vulcan, sobremesa do Vikings Divulgação

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