Dia Internacional da Amizade, um prato cheio para celebrar ainda mais o happy hour

Curadoria oferece tábua de carnes, e Enog serve massa com direito a vinho argentino

Por *Marcio Iliescu

Restaurante Curadoria: tábua de carnes curadas e defumadas
Restaurante Curadoria: tábua de carnes curadas e defumadas -

Rio - Hoje é comemorado o Dia Internacional da Amizade, um prato cheio para celebrar ainda mais o tão esperado happy hour que antecede o fim de semana. No Rio, algumas casas se preparam para a data com promoções e pratos que merecem ser compartilhados em excelente companhia.

Na charcutaria Curadoria, na Barra da Tijuca, a Tábua de Charcuterie é opção. A combinação de carnes (curadas e defumadas pela equipe da casa) tem pastrami, bacon, lombo (60 g de cada), picles e molhos (R$ 60). Por salmão defumado, paga-se mais R$ 20. Para acompanhar, a Curadoria oferece uma carta de drinques elaborada pela premiada mixologista Jéssica Sanchez.

O Enog, misto de restaurante e bar de vinhos na Barra, oferece o Di Nonna, criação do chef Morvan Lucky: conchiglione servido com tradicional molho napolitano e lascas de grana padano.

A massa em forma de concha recebe delicioso recheio de pancetta e mussarela de búfala. O prato serve duas pessoas e chega à mesa com uma garrafa de vinho argentino Padrillos Malbec, fresco e gastronômico, por R$ 189. 

SERVIÇO

CURADORIA. Avenida das Américas 8.585, Vogue Square, Barra da Tijuca. Tel.: 99274-6863 ou 99833-7581.

ENOG. Avenida das Américas 7.777, 3º piso, Barra da Tijuca. Tel.: 3329-6199. 

 

*Marcio Iliescu é presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online

Galeria de Fotos

Restaurante Curadoria: tábua de carnes curadas e defumadas Tomas Rangel
A massa Di Nonna, do Enog Bruno de Lima