Quando arroz é prato principal

Confira os restaurantes que fazem as melhores receitas da iguaria

Por Marcio Iliescu

Riz au Crevettes: arroz jasmim, camarões, tomate confit e molho bisque
Riz au Crevettes: arroz jasmim, camarões, tomate confit e molho bisque -

Rio - O risoto nasceu no século 11, quando os sarracenos que dominavam o norte da Itália trouxeram o grão usado para fazer a iguaria. São várias as maneiras de se preparar um belo risoto, e algumas são famosas como o Risoto alla Milanese. Seguem sugestões da coluna para que os leitores conheçam este prato e suas variáveis.

No Quadrucci, os risotos fazem sucesso. A criação mais recente do chef Ronaldo Canha é o risoto de costela com agrião e pimenta biquinho (R$ 79).

Já chef Val Santos, da Fiammetta, aposta no risoto de camarão com grana padano (R$ 59).

O restaurante Santo Scenarium promove toda quarta-feira o Festival de Risoto. São criações semanais, sempre com o que tem de melhor e mais fresco. Algumas opções recorrentes são o risoto de camarões e o de camarões com parmesão, alho-poró e crocante de tomilho fresco.

No Bagatelle Rio, a dica é o Riz aux Crevettes (R$ 78), arroz jasmim cremoso, camarões grelhados, tomate confit e molho bisque.

No Astor, o delicioso risoto picante de camarão é uma ótima pedida (R$ 58). O prato é preparado com pimenta dedo-de-moça, tomate-cereja e camarão. 

Serviço:

QUADRUCCI. Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel: 2512-4551.

FIAMMETTA. Shopping Via Parque, Av. Ayrton Senna 3.000, 2º piso, Barra. Tel: 3495-2310.

SANTO SCENARIUM. Rua do Lavradio 36, Centro. Tel: 3147-9007.

BAGATELLE. Praça Santos Dumont 31, 2º andar, Gávea. Tel: 3435-0355.

ASTOR. Av. Vieira Souto 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. 

*É presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestaurant.com.br

Galeria de Fotos

Riz au Crevettes: arroz jasmim, camarões, tomate confit e molho bisque Divulgação
Risoto do Santo Scenarium Paula Guimarães/Studio Prime
Risoto de camarão da Fiammetta Páprica Fotografia
Risoto de costela com agrião e pimenta biquinho, do Quadrucci Rodrigo Azevedo

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