Restaurantes cariocas preparam novidades para o Dia das Bruxas

Dia das Bruxas ou Halloween, celebração muito popular nos Estados Unidos, ganha cada vez mais espaço também no Brasil

Por *Marcio Iliescu

Creme de Abóbora Japonesa com Gorgonzola, do Empório São Roque
Creme de Abóbora Japonesa com Gorgonzola, do Empório São Roque -

Rio - Na próxima quarta-feira, dia 31, é comemorado o Dia das Bruxas, ou Halloween celebração muito popular nos Estados Unidos que ganha cada vez mais espaço também no Brasil. A coluna dá sugestões de pratos e bebidas para a festa. Para dar um clima horripilante ao cardápio, casas cariocas estão apostando na criatividade.

O Empório São Roque, mistura de delicatessen e bistrô em Botafogo, lança uma novidade à base de abóbora na sua seção de entradas. A aposta para esse mês de outubro é o Creme de Abóbora Japonesa com Gorgonzola Dolce Artesanal e torradas da casa (R$ 14).

A English Pie, do Bar Astor, é uma torta de carne com tutano no osso (R$ 49), que tem uma apresentação um tanto curiosa pelo osso cravado na torta, mas é surpreendentemente saborosa.

A confeitaria The Bakers criou especialmente para o Halloween a Torta Boo Fantasma, que é feita com massa de chocolate, recheio de brigadeiro e decoração em pasta americana no formato de fantasma (R$ 159,90).

No Raze Burger, todos os pães ganham a cor preta ou roxa, basta que o cliente peça a substituição. Um bom exemplo é o The Best Burger (burger de 210 g de costela black angus, queijo prato, fatias crocantes bacon, onion rings, molho da casa à base de cebola no pão de cebola roxa, R$ 33). Para quem curte batata frita, a dica é falar "fritas ou travessura" a cada pedido de hambúrguer, e ganha uma porção pequena da delícia.

A CocoMambo Freguesia vai ter a edição 'Noite de Los Muertos' com personagens temáticos e caracterização para os clientes, além de prêmio para a melhor fantasia/caracterização. Recomendamos os camarões empanados, acompanhados de geleia de pimenta (R$ 54,90) e o drink Blackout (R$ 21,90), que leva vodka, absinto, licor de laranja, suco de limão, xarope de maçã verde, soda e gelo seco. 

Serviço 

EMPÓRIO SÃO ROQUE. Rua Bambina 161, loja A/B, Botafogo. Tel: 98498-1785.

ASTOR. Av. Vieira Souto 110, Ipanema. Tel: 2523-0085. THE BAKERS. Rua Santa Clara 86, Copacabana. Tel: 3209-1212.

RAZE BURGER. Menezes Côrtes, Avenida Erasmo Braga 278, loja J, Centro. Tel: 3178-3277.

COCOMAMBO Freguesia. Est. de Jacarepaguá 6.915. Quinta-feira (dia 1/11), a partir das 17h. Entrada VIP até 20h: Grátis. Após, R$ 30.

Galeria de Fotos

Creme de Abóbora Japonesa com Gorgonzola, do Empório São Roque Breno Cersosimo
Pão Preto, do Raze Burger Rodrigo Azevedo
Drink Blackout, do CocoMambo Divulgação
Torta Boo Fantasma: The Bakers Filico
Torta de carne e tutano, do Astor Carol Gherardi

Comentários