A Culinária da América do Sul

Confira o melhor do menu dos restaurantes sul-americanos no Rio

Por Marcio Iliescu

Ceviche de camarão do Intihuasi, primeiro restaurante peruano no Rio
Ceviche de camarão do Intihuasi, primeiro restaurante peruano no Rio -

Esta semana percorremos alguns restaurantes para provar o que há de melhor na culinária dos nossos vizinhos da América do Sul.

Fomos ao Intihuasi, primeiro restaurante peruano no Rio, e pedimos o ceviche, delicado filé de linguado em cubos, marinado em limão, pimentas peruanas com julianas de cebola roxas, acompanhados de algas marinhas, batatas doce peruanas (camote), milho verde debulhado e grãos de milho. Recomendamos o menu Peru Week (R$ 75) pisco sour, ceviche de camarões ou causa de atum, seco de carne norteño ou pescado a lo macho, suspiro de limeña ou mazamorra morada.

O Una Restaurante apresenta uma proposta singular: reunir em um só local o melhor da culinária da América do Sul. Começamos com as empanadas chilenas de quatro sabores: queijo, carne louca, legumes e camarão (R$ 5 cada ou 6 por R$ 27). Comemos também o salmão grelhado sobre arroz cremoso de abóbora assada e brilho de pimenta rosa (R$ 41).

O restaurante Corrientes 348 é um dos representantes da autêntica parrilla argentina. O popular bife de chorizo é o miolo do nosso contrafilé, um dos mais associados ao churrasco hermano, parte saborosa e grossa da carne que desmancha no prato (de 600g por R$ 139, ou de 300g por R$ 98). A outra sugestão é o tapa de cuadril (600g a R$ 138 , ou 300g a R$ 98), que é uma maravilha.

O ceviche ganhou uma seção especial no cardápio do Kale Poke, no Leblon. O chef Thiago Berton brinca com as possibilidades de marinados e pimentas. Entre as opções, ceviche de salmão (R$ 39), com manga, creme de abacate, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e chips de banana da terra; e ceviche asiático (R$ 35) com atum, tomate cereja, coentro, pimenta dedo de moça, salsa de soja, óleo de gergelim, cebola roxa, coalhada, crocante de bacon e bifum.

Intihuasi. Rua Barão de Flamengo 35, loja D, Flamengo. Tel: 2225-7653. Una Restaurante. Rua

Barão de Iguatemi 288, Praça da Bandeira. Tel: 4129-1954. Corrientes 348.Avenida das Américas 7.777,

Loja 147-A, Barra da Tijuca. Tel: 3648-7008. Kale Poke. Rua Dias Ferreira 668, Leblon. Tel: 3217-0361.

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