Festival de podrão terá segunda edição no Terreirão do Samba - Divulgação / Mape Digital
Festival de podrão terá segunda edição no Terreirão do SambaDivulgação / Mape Digital
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Rio - Depois do sucesso da primeira edição, a Feira Nacional do Podrão voltará às ruas, dias 11 e 12 de agosto, para celebrar a autêntica tradição carioca dos lanches de raiz e com preços baratos. O evento será no Terreirão do Samba e promete receber cerca de cinco mil pessoas, que podem esperar por expositores excêntricos e comidas de qualidade.

Alguns dos destaques da feira serão uma coxinha de frango pesando um quilo, o açaí servido no copo de liquidificador ou em uma melancia, e uma pizza de churros com 20 centímetros. "Recebemos duas mil pessoas na primeira edição e muita gente ficou de fora. Então, aumentamos a estrutura. Faremos também uma campanha social em cima dos expositores. A ideia é levar mais do que o podrão, mas todo um mundo lúdico", avisa a organizadora do evento Natália Alves.

Com um concurso promovido por uma grande cervejaria, também será escolhido o 'Rei ou Rainha do Podrão' em três categorias 'Podrão mais gostoso', 'Podrão mais excêntrico' e 'Melhor atendimento', com voto do público. O evento terá ainda um espaço para crianças, apresentação de artistas de rua e show do grupo de samba e pagode Revelação.

Já o preço dos lanches permanecem bem em conta e vão variar de R$ 3 a R$ 40. A entrada, por sua vez, custará R$ 5 e um quilo de alimento não perecível, que será doado para o Retiro dos Artistas. "Serão cerca de 40 expositores e o propósito é comida boa, farta e barata. Prezamos muito pela qualidade", destaca a organizadora.

A Feira Nacional do Podrão, no fim de semana do Dia dos Pais, vai acontecer de 12h às 20h e os ingressos começarão a ser vendidos no dia 8, na bilheteria do Terreirão. "Será uma festa para toda a família. Queremos que a feira vire um marco, pois não tem nada mais carioca e raiz do que o podrão", completa Natália Alves, acrescentando que as inscrições para os expositores ainda estão abertas e o material pode ser enviado para o e-mail oquefazernorioproducoes@gmail.com.

Guloseimas que dão água na boca
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Responsável pela inédita pizza de churros, Júlio Gomes, 51 anos, conta que criou a excentricidade só para a feira. "Garanto que meu churros é o melhor!", valoriza ele, que vende churros em Caxias.
A pizza, de 1,10 m, equivale a sete churros normais e custará R$ 35. "Dá para quatro pessoas e é tudo feito na hora. Tem opções de cobertura de amendoim, brigadeiro, coco, granulado e nutella", enumera Júlio.
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Já Rivaldo Erineu, 45 anos, vai levar, direto de Marechal Hermes, o 'X-Tudão'. "São três carnes, ovo, queijo, presunto, calabresa, milho, ervilha, passas, azeitona, batata, pimentão e molho. É o verdadeiro podrão", exalta o criador.
O lanche, que dá para cinco pessoas, sairá a R$ 40 reais. Outras opções menores também serão oferecidos na barraca dele. "De Marechal para o mundo. São 30 anos de experiência", conta.
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