Por daniela.lima

Rio - Pouco importa em que estágio de evolução o leitor se encontre degustando o universo, cada vez maior e mais acessível, da cerveja. Quem admira a bebida fermentada de maltes, lúpulos e (muitas) outras coisinhas deve saber que a boa do fim de semana é o Mondial de La Bière. Mobilizando grandes produtores do mundo inteiro, com notável adesão nacional (e carioca), o evento chega robusto à segunda edição, de hoje a domingo, das 14h às 23h, no Terreirão do Samba. 

O sanduba de salmão do CavernaDivulgação


São mais de 60 expositores e 600 cervejas disponíveis, incluindo lançamentos e rótulos inéditos no Brasil. Também haverá palestras e bate-papos com especialistas, como o belga Alexis Briol, da Brasserie St-Feuillien, e shows de rock e blues no encerramento de cada dia. As atrações gastronômicas estão no nível dos copos e taças, com quitutes de casas como Boteco do Toninho (projeto do Bar do Momo), Caverna, Aconchego Carioca e Hell’s Burger.

Entre as novidades para beber, a Bohemia lançará três chopes: a Jabutipa, do estilo IPA, feito com jabuticaba; a Bela Rosa, uma witbier com pimenta-rosa, e a Caá-Yari, blond ale com erva-mate (R$ 10) — todos os chopes serão de 200ml, em copo fornecido na entrada.

Entre as cervejarias artesanais cariocas, a 2cabeças, em parceira com a paulista Cuesta, lançará o chope IRA (R$ 7), no estilo ‘híbrido’ India Red Ale. E a Jeffrey’s, que venderá em chope sua refrescante Niña (R$ 7), e fará exposição de artistas plásticos, vai oferecer doses de experiências recentes feitas com ingredientes como raspas de laranja, gengibre e alecrim, ou noz moscada.

A Mistura Clássica, de Volta Redonda, vai apresentar sua nova Vertigem IPA, feita com lúpulos americanos e australianos (R$ 15, 500ml).

Considerada por muitos a melhor cervejaria brasileira, a Bodeborown destaca novidades como a Double Perigosa Wood Aged Series Cabernet Sauvignon, envelhecida em barris de carvalho francês (R$ 15). E a paulista Júpiter traz a Chipotle Porter e a Habanero Dubbel, fabricadas com as respectivas pimentas (R$ 15, 300 ml).

Falando em tempero, a fome será aniquilada com petiscos como os bolinhos de arroz do Boteco do Toninho (R$ 6), que levará um grande chef por dia para cozinhar no evento, ou os burgões do Hell’s, feitos de 150g de costela bovina e queijo cheddar (R$ 20). O Caverna terá sandubas como o de Gravlax de salmão com wasabi e rúcula, na baguete caseira (R$ 25), e a paulistana A Queijaria, especializada em queijos artesanais, venderá pratinhos a R$ 15. O evento terá estações de hidratação, com bebedores, e o ambiente foi coberto e refrigerado. Brindemos todos.

TERREIRÃO DO SAMBA. Rua Benedito Hipólito s/nº, Centro (3035-3250). De hoje a domingo, das 14h às 23h. R$ 48 (terceiro lote). Ingressos esgotados para o sábado. Vendas no local, ou no site www.ingressorapido.com.br. 18 anos.

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