Por nicolas.satriano
Rio - Gostoso como o pavê do Tio Chiquinho é difícil, doce que a atriz Carla Diaz espera o ano inteiro para comer no Natal, onde as delícias são feitas em casa. Mas nem todo mundo tem a sorte de uma família de mãos prendadas na cozinha, e uma ajuda para montar a mesa no dia 24, vinda de boas lojas do ramo, pode ser o que faltava para uma noite feliz.
É importante manter o ritual, uma noite especial merece cardápio especial”, diz Carla. “Acho que as pessoas deveriam ter sempre esse espírito de amor ao próximo do Natal, praticar a cada dia”, opina.
A atriz Carla Diaz faz um brinde na Confeitaria Itajaí%2C numa prévia do Natal que ela passará%2C curtindo as delícias da época feitas pela famíliaAndré Mourão / Agência O Dia

Elogiada no papel de Lucrécia, a black bloc que interpretou na minissérie Plano Alto, da Record — com a segunda temporada confirmada para 2015 —, a atriz de 24 anos foi em missão de paz conhecer as delícias da Confeitaria Itajaí, com unidades no Centro e Laranjeiras, e aprovou a ceia com itens que podem ser levados para casa até a noite do dia 24.

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As dicas para os retardatários inspiram nosso roteiro, pensado para quem deixa tudo para a última hora e quer saber aonde ir para garantir uma noite feliz. A variedade é grande, entre os itens doces e salgados que tradicionalmente se misturam no ritual natalino.
Para montar o cenário saboroso, além do cardápio completo da Itajaí, há opções no próprio dia 24 como o Tijuca Mix Empório Gourmet, que oferece uma série em torno do bacalhau, com direito a bolinho, quiche, strudel e empadão. Ou a variedade de produtos nos supermercados Superprix, entre perus, tenders, nozes e castanhas para completar.
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A nova Paneteria, na Barra, vem com seis sabores de panetone, incluindo calabresa e bacalhau, e entre os itens luxuosos das melhores produções artesanais, a Vero Gelateria retorna com o sorvete de panetone, em base cremosa de ‘fior di latte’ e massa de panetone orgânico, disponível até no dia 25. Pode fechar com chave dourada o almoço das boas sobras da ceia, quando Papai Noel já estacionou seu trenó.
Arab
Iguarias ‘das arábias’ fazem a festa do Natal no restaurante, que aceita encomendas até o dia 23 e abre no dia 24 para a retirada dos produtos, das 10h às 16h. Pratos como o cordeiro com ameixa e amêndoas torradas, e o frango marroquino recheado com cuscuz saem por R$ 75 o quilo. Há também saladas como a de grão de bico com tâmara, e minissalgados como quibes de carne ou catupiry saem por R$ 140 o cento. Fica na Avenida Atlântica 1.936, Copacabana (2235-1884). Seg, das 17h à 1h. De ter a dom, das 9h à 1h. Cc: Todos.
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Bolo Sem Vergonha
As encomendas da casa especializada em saborosos bolos podem ser feitas até o dia 23, para buscar no dia 24, até as 14h. O Bolo Natalino é feito com nozes, frutas e glacê (R$ 40), e o bolo Inglês tem passas e vinho do Porto (R$ 12), além dos tradicionais da casa, como cenoura, fubá e mármore. Fica na Rua São João Batista 41, Botafogo (2537-1147). De seg a sex, das 9h30 às 18h. Sáb, das 9h30 às 14h. Cc: Todos.

Boulangerie Guerin
A casa dos pães deliciosos vai funcionar normalmente no dia 24, das 8h às 18h, e no dia 25, das 8h às 21h. A novidade são as rabanadas de panetone, mergulhadas em crème brûlée e assadas (por R$ 98,10 o quilo, cerca de R$ 4,10 a unidade). O tradicional panetone leva frutas cristalizadas e uvas-passas brancas e pretas (R$ 38, 500g), e a quiche de bacalhau serve oito pessoas (R$ 83,40). Avenida Nossa Senhora de Copacabana 920, Copacabana (2523-4140). Diariamente, das 8h às 21h. Cc: Todos.

Rabanada de Panetone Divulgação

Casa Cavé
Há 154 anos no Centro, a Cavé abre no dia 24, das 9h às 13h, com itens como frutas cristalizadas, laranja, figo e pêssego em calda (R$ 75,50 o quilo), além do premiado Bolo Rei, rosca coberta com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas (R$ 64 o quilo). Fica na Rua Sete de Setembro 137, Centro (2221-0533/2358). De seg a sex, de meia-noite às 19h. Sáb, das 8h às 13h. Aceita cartões de débito.

Confeitaria Itajaí
A loja do Centro abre no dia 24, das 7h às 13h, e a de Laranjeiras vai até as 20h. O panetone comemorativo leva nozes, avelãs, castanhas, cerejas e frutas cristalizadas (R$ 35), e há bem-casados em verde, vermelho ou dourado (R$ 3 a unidade). O peru assado com farofa à brasileira serve cinco pessoas, assim como o chester desossado e recheado com arroz de amêndoas (R$ 260). Há também rosbife e carne assada (R$ 55) e salgadinhos diversos (R$ 56). A filial de Laranjeiras fica na Rua das Laranjeiras 76 (2205-2543). Diariamente, das 7h às 22h. Cc: Todos.
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Deli 43/Pavelka
A casa dos quitutes alemães funciona no dia 24, das 9h às 17h. Há minissanduíches natalinos (R$5,50 a unidade, com mínimo de 12), e outros com recheios, como o de linguiça suína ou o de salsicha de vitela branca (R$ 4,50, com mínimo de 12). Como prato principal, há opções como o rosbife com molho de alcaparras (R$ 94 o quilo). Rua João Lira 97, lojas A e B, Leblon (2294-1745). Diariamente, das 9h às 23h. Cc: Todos.
Minissanduíches natalinosDivulgação

Paleta Carioca
A loja de picolés mexicanos funciona em Vila Isabel no dia 24, das 10h às 18h, e criou produtos no clima natalino para uma sobremesa surpreendente na ceia: os sabores tiramisu, nozes com creme de avelã, e pistache de Bronte (R$ 10 cada). O quiosque do Boulevard Rio Shopping fica na Rua Barão de São Francisco 236, 1º Piso, Vila Isabel. De seg a sáb, das 10h às 22h. Dom, das 13h às 21h. Cc: Todos.

Paneterie
A nova loja da Barra fica aberta até as 18h no dia 24, e preparou para as festas seis receitas de panetone doces e salgados: chocolate (R$ 21), doce de leite (R$ 21), amêndoas (R$ 21) e frutas (R$ 16), além de bacalhau (R$ 29) e calabresa (R$ 19). Avenida das Américas 12.300, lojas 121 a 123, Barra da Tijuca (3439-4586). Diariamente das 6h à meia-noite. Cc: Todos.

Rampinha
Até as 18h do dia 24, o cliente pode encomendar na loja, para o mesmo dia, pratos da casa como o novo bacalhau ao leite de coco, com batatas cozidas, cebola, palmito e arroz branco (R$ 155, para dois). Ou o leitão à pururuca, com arroz de forno e batatas coradas (R$ 116, para dois). De sobremesa, faz sucesso o toucinho do céu (R$ 10). Praça da Bandeira 201 (2273-7647). Diariamente, das 11h à meia-noite. Cc: Todos.
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Sucomania
A casa aceita pedidos de última hora até o dia 23, quando funcionará normalmente (das 7h às 21h). No dia 24, vai abrir para entregas até as 13h. O Kit Ceia para cinco pessoas, a partir de R$ 99, tem opções de saladas como caesar e cuscuz marroquino, quiches de sabores como alho-poró e quatro queijos, farofa natalina e arroz de frutas secas, entre outras versões, e refrigerante de dois litros. Há outros itens avulsos para a ceia, como peru bolinha, tender e o rosbife ao poivre (R$ 115 o quilo). Rua Treze de maio 45, loja A, Centro (2544-5222). De seg a sex, das 6h30 às 21h. Cc: Todos.
Superprix
Aberta até as 18h do dia 24, a rede de supermercados oferece itens como os bolinhos de bacalhau Bom Porto (R$ 16,99, 360g), Tender Sadia Mini (R$ 39,90 o quilo) e o chester Assa Fácil Perdigão (R$ 14,98 o quilo). Há também castanhas portuguesas (R$ 24,90 o quilo), e, para variar na bebida, a cerveja alemã Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (500ml) sai por R$ 9,90. Filial do Méier na Rua Lucídio Lago 292 (2501-8154). De seg a sáb, das 7h às 21h. Dom, das 7h às 20h. Cc: Todos.
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The Bakers
Os produtos natalinos podem ser encomendados na loja até o dia 23 de dezembro, ou pelo site www.thebakers.com.br. No dia 24, além das entregas, a loja funciona até as 17h, com várias opções na vitrine. Entre elas, assados fatiados como tender, com molho de frutas do bosque (R$ 49,90, 500g) e rosbife com molho de mel e mostarda Dijon (R$ 59,90, 500g). A Salada Waldorf Natalina tem maçã verde, passas, cubinhos de tender, aipo e nozes carameladas (R$ 49,90, 500g). Loja de Copacabana na Rua Santa Clara 86 (3209-1212). De seg a sáb, das 9h às 21h. Dom, das 9h às 20h. Cc: Visa e Mastercard.
Tijuca Mix Emporium Gourmet
No próprio dia 24, a loja abre das 6h às 17h e oferece itens como o lombinho de porco assado (R$ 75,90 o quilo), pernil sem osso assado (R$ 65,90 o quilo), strudel de bacalhau (R$ 65,90 o quilo), rabanadas (R$ 38 o quilo) e panetone da casa (R$ 35 o quilo). Sujeito à disponibilidade dos produtos. Rua São Francisco Xavier 117, Tijuca (2569-2980). De seg a sáb,das 6h às 21h. Dom, das 6h às 14h. Cc: Todos.
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Torta e Cia
As lojas ficam abertas para as tortas no dia 24, das 9h às 17h. O lançamento do ano é Torta Estrela de Natal, base de pão de mel e bolo de chocolate com nozes pecan, recheada com geleia de damasco e coberta com calda de chocolate (R$ 74). Loja da Cobal do Humaitá na Rua Voluntários da Pátria 446, loja 13, Humaitá (2537-8484). Diariamente, das 9h às 22h. Cc: Todos.
Torta Estrela de NatalDivulgação

Vero
A sorveteria artesanal abre no dia 24, das 10h30 à 0h30, e no dia 25, das 14h às 22h. O gelato de panetone é a delícia de dezembro e, entre os ingredientes, estão frutas cristalizadas, castanha-do-pará, açúcar mascavo, nozes, ameixa e passas, além da massa do panetone (R$ 11 o copo, R$ 48 a embalagem de meio quilo). Rua Visconde de Pirajá 260, Ipanema (3497-8754). Diariamente, das 10h30 à 0h30. Apenas cartões de débito.

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