Por daniela.lima

Rio - A comida natural não para de ganhar espaço nos cardápios dos restaurantes da cidade, desde os que têm cozinha 100% orgânica, como o .Org, àqueles que usam ingredientes específicos, como o Nave Mãe. São opções de dar água na boca, que combinam receitas ricas em sabor e alimentação saudável.

Feijoada Veggie do Naturalie BistrôDivulgação

Formada em gastronomia natural nos Estados Unidos, a chef Tatiana Lund muda diariamente o cardápio no restaurante .Org, na Barra. Entre os pratos mais pedidos, ela indica os burritos de cogumelo picante (R$ 50), com sour cream de tofu, guacamole e saladinha de feijão com limão. Os bolinhos de quinoa (R$ 20) com dip de damasco e gengibre abrem os trabalhos. Para beber, os sucos Pancadão (R$ 13), feito de limão, gengibre, mel e couve, ou o Relaxe (R$ 10,80), de maracujá com camomila e mel.

No Naturalie Bistrô, em Botafogo, as receitas da chef Nathalie Passos também são orgânicas (e vegetarianas). Entre os carros-chefes, estão a Feijoada Veggie (R$ 28,90) e a lasanha de abobrinha com ricota de cabra Latteria Gialla (R$ 31, 90). De sobremesa, brownie de amêndoas e cacau 100% (R$ 18,90).

A sugestão do chef Thiago Andrade, do BioCarioca, em Copacabana, é a porção de bobó de cenoura com cogumelos (R$ 15,90). Para acompanhar, arroz integral (R$ 5 pequeno e R$ 6,50 grande), farofa de mandioca com gengibre crocante (R$ 6) e batata assada com alecrim e sal grosso (R$ 7).

No Pomar Orgânico, restaurante de Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini em sociedade com a chef Andrea Henrique, no Itanhangá, o cardápio é baseado na culinária vegetariana. Tudo sem glúten e com ingredientes da estação. A boa pedida é o ravióli com recheio de queijo Boursin (queijo de ovelha) e alho-poró, servido no azeite aromático de limão siciliano (R$ 72).

Já o Nave Mãe, na Tijuca, oferece diariamente seis opções de pratos. Segundo o proprietário Maurício Suécia, um dos campeões de venda é o frango grelhado ao molho shoyu (R$ 19,90 o reduzido e R$ 23,90 o inteiro), com três acompanhamentos: um dos vários tipos de feijão, verduras e um purê ou creme. Bom apetite!

BIOCARIOCA. Rua Xavier da Silveira 28, Copacabana (2523-4820). Dom e seg, das 11h30 às 18h. De ter a sáb, de 11h30 às 18h e das 19h às meia-noite. Cd: Todos. Cc: Todos. Tickets: Visa Vale e Sodexo. NATURALIE BISTRÔ. Rua Visconde de Caravelas 11, Botafogo (2537-7443). De seg a sáb, das 11h30 às 16h. Cd: Todos. Cc: Todos. NAVE MÃE NATURAL. Rua Carlos de Vasconcelos 125, ljs. K, L e R, Tijuca (2567-8010). De seg a sáb, das 11h às 15h30. Cd: Todos. Cc: Todos. Tickets: Visa Vale e Sodexo. .ORG BISTRÔ. Avenida Olegário Maciel 175, lj. G, Barra da Tijuca (2493-1791). De seg a sáb, de meio-dia às 20h. Cd: todos. Cc.: Todos. POMAR ORGÂNICO. Estrada da Barra da Tijuca 1.636, bloco C, loja A, Itanhangá (2494-6745). De ter a dom, das 9h à meia-noite. Cd: Todos. Cc.: Todos.

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