Restaurantes preparam menu especial para os casais apaixonados

Comemorar um dia especial com a pessoa amada pede uma bela refeição, então preparamos algumas sugestões

Por *Marcus Iliescu

Grelhado do Pesqueiro - Invasão de Sabores -

Rio - O amor deve ser celebrado todos os dias, mas o dia 12 de junho é o momento em que todos param para demonstrar seu carinho. Comemorar um dia especial com a pessoa amada pede uma bela refeição, então preparamos algumas sugestões.

O Guacamole reuniu alguns dos pratos favoritos dos casais em um menu completo para dois. De entrada, as Chalupitas cremosas com machaca, servidas com pico de galo e lascas de abacate. Na sequência, o prato principal, um medalhão de filé ao green poivre servido com risoto de Puebla (arroz, pimentões vermelhos, bacon, açafrão, aipo e parmesão) com crispy de couve. De sobremesa, minichimichangas de chocolate e geleia de pimenta dedo de moça, com coullys quente de morango e leve sabor de gengibre. Tudo por R$ 165, o casal.

O Espaço Nutri Luz terá uma Roda de Conversa sobre Namorar/Enamorar, com a terapeuta e coaching Cláudia Iulianelli. Depois, degustação de dois caldos: um de ervilhas frescas com hortelã no caldo de legumes e um missoshiro. De quebra, a famosa caipihare. O evento custará R$ 110 por pessoa (bebidas à parte) e R$ 200 para o casal.

Na Tasca Filho d'Mãe (R$ 200 para casal), o bolinho ou o pastel de bacalhau iniciam o roteiro. As opções de pratos principais são Bacalhau Gomes de Sá, Bacalhau Paloma Bernardi (com chouriço português, cebola caramelizada, creme de leite fresco, gratinado com parmesão e farinha panko) ou Frango do Imperador (marinado no vinho branco, assado com arroz biro-biro).

No Pesqueiro, a sugestão são pratos para compartilhar como o de camarões grandes grelhados no azeite de oliva, molho de ervas, servidos na chapa com arroz de açafrão (R$ 155); e filé de peixe, lula, polvo, camarões grandes, mexilhões e lagostins grelhados no azeite, servidos na chapa com arroz e molho de ervas (R$ 230). 

 

*MARCIO ILIESCU é presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online

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Grelhado do Pesqueiro - Invasão de Sabores Tomas Rangel
Tasca Filho d'Mãe: bacalhau Vitor Faria/Estúdio Semente

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