Rio - ‘Não sou magra, sou normal, equilibrada.” Modéstia ou não, é assim que a atriz Jéssika Alves, capa da revista ‘Playboy’ deste mês (confira foto exclusiva do ensaio na pág. 30), se vê quando se olha no espelho. “Claro que a gente sempre tem algo que gostaria de melhorar, ou coisas que só a gente vê, né? Mas nada de neuras, estou bem comigo.”
Boa de forno e fogão, Jéssika tem um segredo para manter seus 52kg bem distribuídos em 1,65m: ela faz trocas inteligentes na cozinha. “Sempre crio substituições na hora de montar o prato. Troco por ingredientes integrais e proteínas magras”, diz.
Outra ferramenta da jovem é malhar quatro vezes por semana. Ela também faz aulas de dança e corrida. “Quando eu estava em ‘Malhação’, em 2011, tinha rosto redondo. Não frequentava academia. Com o tempo, aprendi a gostar de me exercitar. Quero muito entrar para o jazz e o sapateado. A dança me ajudou a descobrir novas possibilidades com o meu corpo. Quanto à alimentação, este ano, antes de começar ‘Em Família’, com a ajuda de uma nutricionista, sequei três quilos em um mês. Mudei a minha alimentação e hoje não consigo mais comer coisas gordurosas ou muito pesadas”, conta.
CARDÁPIO:
CAFÉ DA MANHÃ: “Tomo iogurte, como uma fatia de pão integral, queijo cottage e peito de peru, acompanhado de uma tigela de cereal de fibras ou frutas secas com leite de soja.”
ALMOÇO: “Como um frango desfiado com salada. Faço um superprato! Procuro evitar sal, substituo por pimenta. Tenho todos os tipos de pimenta: branca e malagueta E também preparo um molhinho de mostarda com vinagre balsâmico.”
LANCHE: “Preparo mingau de aveia. Aprendi no Instagram de outras pessoas. Faço com leite e canela, que é um termogênico natural e acelera o metabolismo. Quando treino de tarde, por volta das cinco horas, eu como aveia para treinar, já que é carboidrato.”
JANTAR: “Como atum pronto, mas sem óleo, ao natural. Faço um molhinho de mostarda ou de iogurte. Tenho comido pouco carboidrato. Vou fazer o teste e comprar quinoa para substituir o arroz, vamos ver se fica bom — e se eu consigo me adaptar.”
SALGADO MAROMBA
INGREDIENTES
100g de frango desfiado (já preparado) e 50g de couve-flor cozida.
MODO DE PREPARO
Bata os dois ingredientes no liquidificador até formar uma massa. Leve à geladeira por uns 10 minutos para ficar fácil de modelar. Abra a massa com a mão e coloque o recheio de sua preferência. Eu sugiro duas colheres de palmito, uma colher de creme de ricota, uma colher de milho e uma fatia de queijo prato light. Leve ao forno, já bem quente, por 20 minutos. Se quiser que ele fique douradinho por cima, pincele gema antes de levar para assar.