Por marlos.mendes

Mercado Gastronômico de Botafogo

Os amantes da boa gastronomia a preços acessíveis podem comemorar. De sexta (11/8) a domingo (13/8) acontece o Segundo Mercado Gastronômico de Botafogo, no estacionamento do 8º piso do Botafogo Praia Shopping.
O evento reúne food bikes e stands com opções para todos os gostos: workshops e aulas show com um time de peso, música e espaço de recreação para os pequenos. E o melhor de tudo: a entrada é gratuita.

A Blanc Gastronomia sobe ao palco para ensinar a receita do “risoto de 5 minutos”, seguida pela chef Izabel Alvares, vencedora do MasterChef Brasil 2015. Na sexta a música fica por conta da dupla Gus & Vic. Sábado é a vez do Sr. Da Montanha, com suas famosas trutas defumadas, e da participação da chef Deborah Werneck, participante do MasterChef Brasil 2017.

A Cheers Bike Bar ensina drinks clássicos e aquece o público para a aula da chef Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Brasil Profissionais. As inscrições serão feitas no local, com abertura das 60 vagas disponíveis sempre duas horas antes do início das aulas.

No total, são mais de 20 participantes servindo diferentes pratos, como sanduíches, nhoques e brownies, que custam de R$6 a R$40. Fabricantes de alimentos artesanais irão expor e comercializar seus produtos no shopping.

PROGRAMAÇÃO:

Sexta-feira, 11/8
16h – Workshop Le Blanc Gastronomia
19h – Aula da Chef Izabel Alvares
20h – Show Gus & Vic

Sábado, 12/8

16h – Workshop Sr. da Montanha
19h – Aula da Chef Deborah Werneck

Domingo, 13/8

16h – Workshop Cheers Bike Bar
19h – Aula da Chef Dayse Paparoto

Serviço:
Entrada Franca
Data: De 11 a 13 de agosto, sexta a domingo
Horário: de 12h às 22h
Local: Botafogo Praia Shopping – Estacionamento 8º piso
Praia de Botafogo, 400 – Botafogo


Receita da semana: Lasanha Vegetariana do restaurante Fellini.

Lasanha vegetariana do Restaurante FelliniDivulgação

Ingredientes (6 pessoas)

Azeite de oliva extravirgem a gosto
2 dentes de alho
600g de cogumelos variados e frescos
300g de legumes variados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 maço de salsa
600g de molho branco fresco (bechamel)
500g de massa de lasanha
80g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho bem amassado. Acrescente os cogumelos cortados e os legumes cozidos picadinhos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe pegar sabor por cerca de 6 ou 7 minutos, em fogo médio, sem parar de mexer. Adicione a salsa picada.

Em uma assadeira refratária, coloque em camadas: um pouco de molho branco, massa de lasanha, os cogumelos com vegetais e o parmesão, sucessivamente. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, cubra com parmesão e manteiga picada. Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 20 minutos.
Sirva bem quente.

Dicas:
Esta versão de lasanha combina com qualquer legume. Varie os legumes e verduras a seu gosto, para diversificar o sabor do prato. Sugestão: cenoura, vagem, abobrinha, berinjela, tomate e espinafre. A lasanha vegetariana do Fellini é feita com massa fresca de fabricação própria.

Lasanha vegetariana. Receita que vai encher de sabor sua mesa, explicada por Ana Maria Fichtner, nutricionista e hostess do Fellini.

Confira mais receitas em http://myrestaurant.com.br


Cave Nacional: Onde o vinho brasileiro é soberano

Ainda que timidamente os vinhos nacionais estão ganhando espaço nos bares e restaurantes da cidade. Prova disso é a Cave Nacional, novo restobar inaugurado em Botafogo. Surgido a partir do loja online, o espaço vem ganhando o público pela sua adega totalmente brasileira com excelente custo-benefício.

Cave Nacional tem bons vinhos e opções de harmonizaçãoDivulgação

O espaço é descontraído, aconchegante e conversa de uma forma simples e acessível com o cliente. Para escolher sua bebida, nada de carta. O cliente é encaminhado para a adega e conversa com os donos da casa sobre o universo do vinho para decidir entre brancos, tintos, rosés e espumantes (de R$50,00 a 280,00).

Impresso no jogo americano de papel há um cardápio inteiro que traz dicas de harmonização para os 140 rótulos disponíveis na casa. Tábua de frios (R$61) para petiscar, costelinha de porco com barbecue e batatas assadas (R$49) e até um risoto cacio peppe e escalope de filé mignon (R$44), para quem não dispensa comida de verdade.

Serviço:
Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 151 – Botafogo
Telefones: 2146-5334
Horário (inclusive em feriados): terça a quinta, das 17h à meia-noite. Sexta e sábado, das 17h a 1h.

Palestra na rede Accor

O Invasão de Sabores vai participar da série de palestras sobre gastronomia e mercado promovido pela rede Accor, na quinta-feira, 17/8. Será no Novotel Porto Atlântico, no Porto Maravilha (Av. Professor Pereira Reis, 49, no Rio de Janeiro).
O tema da minha palestra será "Como promover o seu restaurante nos dias de hoje".


Marcio Iliescu é apresentador do canal Invasão de Sabores no Youtube e presidente do My Restaurant Brasil

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