Por tabata.uchoa

Rio - Está com vontade de comer um docinho? O novo episódio do "Invasão de Sabores" ensina a fazer uma deliciosa sobremesa. O bolo de crepe de chocolate é ótimo para aqueles dias em que você não quer fazer receitas complicadas. Confira o vídeo e a receita abaixo!

INGREDIENTES

-Panqueca:
1 xícara e meia de Farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de açúcar ( 20g)
1/2 colher de chá de Sal
1 Ovo
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de Azeite
1 xícara e meia de Leite

-Chantilly:
1 Caixa de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar ( 1/2 colher de chá )
2 colheres de sopa de açúcar

-Calda de Chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo 170 g ( usamos o da Hershey's)

MODO DE PREPARO

-Panqueca:
1- Misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater
2- Fritar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga
3- Deixar esfriar a temperatura ambiente.

-Chantilly:
1- Colocar o creme de leite na batedeira
2- Colocar 1 pitada de açúcar logo no começo
3- Misturar 2 colheres de sopa de açúcar enquanto bate

-Calda de Chocolate:
1- Colocar o chocolate em banho maria para derreter e fazer a calda
2- Deixar esfriar a temperatura ambiente

MONTAGEM
1- Com as panquecas frias , montamos o bolo.
2- Panqueca, colher de chantilly e repetir esta operação até o fim.
3- Quando estiver montada cortar as pontas extras e colocar o chocolate granulado ou em bolinhas por cima .


Você pode gostar