Por marlos.mendes
Rio - Há quem consiga lucrar com a contenção de gastos, mesmo em meio ao momento de turbulência econômica que atinge o país. Com a chegada do fim do ano, as empresas passaram a colocar as despesas na ponta do lápis para promover festas de confraternização entre os colegas de trabalho. Nesse cenário, restaurantes do Rio ganham espaço e viram uma opção mais barata se comparada a casas de shows e festas fechadas. E já elaboram pacotes em comemorações para até 100 pessoas, com direito a bebida, petiscos e música ao vivo, garantindo aumento de até 30% no faturamento no último mês do ano.
Restaurantes oferecem opções mais econômicas para empresas nas festas de fim de anoDivulgação

Os pacotes dos combos variam, em média, de R$ 80 a R$ 320 por pessoa, com atrações musicais ao gosto dos clientes, com opção de artistas de diferentes estilos e até DJ. O Raro Bar & Grill, na Cobal do Humaitá, organiza esse tipo de festa pela primeira vez. E já conta com 12 reservas, entre 1º e 20 de dezembro. A procura é tanta que teve confraternização marcada até na última segunda-feira, a partir das 18h, com diversificadas opções de música.

Lá, a trilha sonora da festa pode ser com saxofone, violino ou voz e violão. “Nosso foco é o pessoal que está deixando para a última hora a confraternização de fim de ano. O Rio é carente de espaço ao ar livre, seguro e com atendimento de qualidade, como temos na Cobal”, garante Antonio Carlos Gonçalves Coelho, proprietário do estabelecimento.
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O Kaçuá, restaurante nordestino no Recreio dos Bandeirantes, já diversificou a sua área de atuação para essas confraternizações empresariais há mais de dez anos. Motivado pelo crescimento de atividades comerciais ao seu redor, o estabelecimento costuma reservar o segundo piso para as festividades. “A partir do momento que as empresas foram surgindo, as pessoas já começaram a procurar”, relembra Bruno Storino Brandão, proprietário do restaurante.
Neste ano, há uma grande concentração de empresas do setor imobiliário. As festas começaram por lá desde o fim do mês passado. Mas vão se intensificar na segunda quinzena deste mês. O restaurante oferece três pacotes básicos. Mas também costuma fazer adaptações, de acordo com o perfil das empresas. “Temos opção de bossa nova, DJ ou banda mais animada. O importante é fazer a festa personalizada. As bebidas também variam. Temos opções com cerveja, caipirinha, caipivodka e até de uísque”, enumera Brandão, com a experiência de quem se especializou em festas de confraternização de empresas com a chegada do fim do ano.
PARA MARCAR
Informações sobre datas disponíveis para reservas no restaurante nordestino Kaçuá podem ser obtidas pelo telefone 2490-2607. O estabelecimento fica na Rua Senador Rui Carneiro 220, no Recreio dos Bandeirantes, e abre de terça a domingo, a partir das 11h. Para marcar confraternizações de fim de ano no restaurante Raro Bar & Grill, na Cobal do Humaitá, ligar para 2537-8108, também a partir das 11h.
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OPÇÕES DE PACOTE
Os combos oferecidos pelo Raro Bar & Grill variam de R$ 80, R$ 270 e R 320 por pessoa, para festas com três horas de duração e pelo menos dez pessoas. O pacote ‘standard’ oferece uma quantidade limitada de chopes e caipirinha. O ‘master’ tem open bar com chope. O pacote ‘premium’ ainda inclui caipirinha no open bar e uma garrafa de espumante. As opções oferecidas pelo Kaçuá são personalizadas, por R$ 90 ou R$ 140 por pessoa.
ATRAÇÕES
As festas oferecem atrações musicais variadas, de acordo com o gosto dos clientes. DJs e bandas fazem parte das opções. O público das confraternizações empresariais de final de ano pode chegar a 100 pessoas por festa.