Por victor.abreu

EUA - O tenista ucraniano Alexandr Dolgopolov teve uma magnífica atuação e surpreendeu nesta segunda-feira o espanhol Rafael Nadal, número 1 do mundo e atual campeão do Masters 1000 de Indian Wells, na terceira rodada do torneio e conseguiu a vitória por 2 sets a 1, com parciais de 6-3, 3-6 e 7-6(5).

Alexandr Dolgopolov conseguiu dar o troco em Indian WellsUSA Today Sports

Após duelarem na final do Rio Open há quase um mês, quando o espanhol se sagrou campeão, o ucraniano deu o troco e, em 2h19 de partida, conseguiu sua primeira vitória sobre o atual número 1 do mundo.

A partida teve um início inconsistente, com quebras de saque de ambos os lados, até que o ucraniano confirmou seu primeiro serviço e tomou o controle da situação, vencendo o primeiro set por 6-3.

No set seguinte, Nadal demonstrou um jogo bastante agressivo e devolveu o placar. A partida ficou bastante emocionante no set decisivo. Nadal teve seu saque quebrado e viveu um momento de forte pressão, ficando atrás no placar por 5-2.
Porém, o número 1 conseguiu se recuperar e levar o jogo para o tie-break. Com o game de desempate em 5 a 5, Nadal errou e deu o match point para o ucraniano.

Dolgopolov errou sua primeira tentativa de forçar um ace, que chegou a ser marcado, mas foi desafiado por Nadal, e confirmou a vitória no segundo serviço, depois de forçar os ataques e fazer com que o espanhol não conseguisse devolver uma bola.

Com a vitória sobre Nadal, Dolgopolov se classificou para as oitavas de final do torneio e vai enfrentar o italiano Fabio Fognini.

SHARAPOVA ELIMINADA

A russa, Maria Sharapova, número cinco do ranking da WTA, não conseguiu passar pela jovem tenista italiana, Camila Giorgi. A derrota foi por 2 sets a 1, com parciais de por 6-3, 4-6 e 7-5.