Por victor.abreu

Londres - Uma bomba de Phil Jagielka nos acréscimos rendeu ao Everton um inesperado empate em 1 x 1 no 223º clássico de Merseyside contra o Liverpool, após Steven Gerrard ter aberto a contagem numa cobrança de falta.

Notícias, resultados e bastidores do Campeonato Inglês

Em um último ataque desesperado do Everton contra o gol do Liverpool, um cruzamento de Aiden McGeady afastado de cabeça acabou no pé do zagueiro Jagielka, que encaixou um chute de voleio a 30 metros do gol de Simon Mignolet, acertando a bola no canto superior.

Phil Jagielka mandou uma bomba para empatarReuters

A equipe do Liverpool ficou atônita enquanto os torcedores do Everton foram os que comemoraram no final, mesmo que seu time não tenha conseguido encerrar o jejum de 15 anos sem vencer em Anfield Road.

O time da casa vinha criando melhor as oportunidades quando abriu o placar aos 20 minutos do segundo tempo, quando uma cobrança de falta com efeito de Gerrard entrou no ângulo, apesar do goleiro Tim Howard ter conseguido dar um tapa na bola.

Mario Balotelli poderia ter aberto a vantagem a 2 x 0 momentos depois, mas acertou apenas a trave num chute de curta distância, e o Everton estragou a festa dos anfitriões para conseguir um empate que deixou ambas as equipes estacionadas na metade da tabela.

“Os jogadores foram brilhantes hoje e fomos claramente o lado dominante no jogo”, disse o técnico do Liverpool, Brendan Rogers, à BT Sport.

“Algumas vezes você não recebe aquilo que merece no futebol e se houve um dia em que isso se realizou, esse dia foi hoje”, acrescentou.