Por renata.amaral

Canadá - A canoagem tem sido o grande trunfo do Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Nesta terça-feira, Edson Isaias da Silva conquistou a sexta medalha brasileira na modalidade. O atleta terminou a prova da categoria K1 200 metros em 36.239 e faturou a prata.

O ouro ficou com o canadense Mark de Jonge, que terminou a prova em 35.733. O bronze foi de Cesar de Cesare, atleta do Equador.

NÃO DEU NO FEMININO

Antes de Edson competir, foi a vez da dupla feminina tentar um lugar no pódio, na categoria K2 500m. Beatriz e Ana Paula Vergutz não conseguiram fazer boa prova e ficaram apenas na sexta colocação, com tempo de 1:53.152.

As cubanas Yusmari Mengana e Yurieni Guerra ficaram com o ouro, terminando a prova em 1:48:653. A prata foi da Argentina, com Sabrina Ameghino e Alexandra Keresztesi, com 1:49.485. Karina Alanis e Maricela Montemayor, do México, conquistaram o bronze, com 1:50.787.