Por fabio.klotz

Curitiba - O Botafogo não conseguiu resistir à força do Atlético-PR e perdeu por 2 a 0 no Estádio Durival de Brito, no Paraná. O Glorioso não fez uma boa partida e foi amplamente dominado pelo Furacão durante os 90 minutos, criando poucas chances de gol. Para piorar, Vitinho, um dos destaques da equipe, foi expulso e desfalcará o time na próxima rodada do Campeonato Brasileiro.

Seedorf voltou ao time%2C mas não brilhouDivulgação

Com o resultado, o Alvinegro caiu para o segundo lugar e deu fim a uma sequência de oito partidas sem perder. Já o Rubro-Negro paranaense confirmou o bom momento na competição, entrou no G-4, na quarta posição e está há nove jogos invicto. O próximo confronto da equipe carioca é pela Copa Brasil, na quarta-feira, contra o Atlético-MG. Pela mesma competição, o Atlético-PR enfrenta o Palmeiras, também na quarta-feira

O Atlético-PR, jogando em casa, começou o jogo em ritmo acelerado, tomando a iniciativa. Logo aos quatro minutos, Paulo Baier enfiou ótima bola para Éderson, que invadiu a área, mas foi bloqueado na hora do cruzamento. O Furacão continuou no ataque. Quatro minutos depois, Éderson arriscou chute de fora da área e Jefferson fez a defesa. O Botafogo conseguiu responder aos 15 minutos. A zaga da equipe rubro-negra afastou parcialmente um cruzamento, Vitinho aproveitou a sobra e cabeceou para o gol. Luiz Alberto chegou a tempo de fazer o corte e mandar pela linha de fundo.

O Furacão possuía o domínio das ações e voltou a assustar aos 31 minutos. João Paulo arriscou de longe e a bola passou perto da trave, indo para fora. Três minutos depois, o veterano Paulo Baier fez o pivô, deixando para Dellatorre finalizar. O atacante chutou, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

O Atlético-PR comandava o jogo e quase abriu o placar aos 43. Éderson, um dos destaques da primeira etapa, completou cruzamento e o camisa 1 alvinegro fez uma defesa espetacular. Na sequência, o jogador pegou o rebote e tocou para Dellatorre, que dominou e bateu colocado, mas a bola saiu. Aos 45, Paulo Baier arriscou de fora e Jefferson pegou. O Botafogo conseguiu se safar e foi para o vestiário sem sofrer gols.

O Furacão voltou para o segundo tempo, assim como no primeiro, imprimindo um ritmo muito forte, pressionando o Glorioso. A estratégia surtiu efeito. Logo no primeiro minuto, o Atlético-PR abriu o placar. Dellatorre fez ótima jogada, tocou para Éderson, o goleiro Jefferson tentou abafar, mas não teve jeito, a bola morreu no fundo da rede. Três minutos depois, novamente o atacante Éderson arriscou de fora da área, a bola passou perto, mas foi por cima do gol.

Não demorou muito para o Rubro-Negro ampliar o marcador. Aos 11 minutos, o melhor jogador da partida fez o segundo dele. Éderson recebeu a bola de seu companheiro de ataque e com um toquinho de classe tirou o camisa 1 alvinegro da jogada, fazendo 2 a 0. O Botafogo tentou reagir. Aos 17, Vitinho carregou a bola, invadiu a área e tocou para Lodeiro. O uruguaio devolveu para a revelação alvinegra, que arriscou, mas mandou por cima.

O Atlético-PR administrava o resultado favorável, tocando a bola, só saindo nos contra-ataques. Em um deles, o Furacão quase fez o terceiro. Éderson, sempre ele, recebeu na esquerda e tentou finalizar de carrinho. Jefferson apenas observou a bola indo pela linha de fundo.

Já no fim da partida, aos 40 minutos, uma confusão. O lateral-esquerdo Botelho puxou o cabelo de Vitinho, quando ele estava caido no chão, após uma divida na grande área. Os jogadores do Botafogo não gostaram e foram tirar satisfação. O árbirtro decidiu expulsar os dois atletas que iniciaram o empurra-empurra. Vitinho e Botelho foram para o chuveiro mais cedo e o Furacão venceu o jogo.