Por elisa.souza

Rio - O Figueirense está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro para a temporada de 2014. Depois de ter sido rebaixado ao final de 2012, o clube agora está de volta à elite do futebol nacional.
O Furacão enfrentou o Bragantino na tarde desta sábado, no estádio Nabi Abi Chedid, e apesar de jogar fora de casa, teve o apoio de sua torcida, que compareceu estádio e empurrou o time, em uma partida equilibrada que terminou no 1 a 1.
Torcida do Furacão compareceu ao estádio e comemorou o acesso do time à Série ADivulgação

O gol do Figueirense veio aos 29 minutos do primeiro tempo, com Everton Santos. No segundo tempo, Guilherme emparou e deixou tudo igual. O Figueirense viveu o desespero de ver seu sonho de acesso ir por água abaixo.

O acesso do Furacão à Série A passou longe de ser tranquilo. Com o empate, o clube precisou contar com as derrotas de seus concorrentes ao 4º lugar do G4 da série B, Icasa e Ceará, para conseguir subir. Com ou sem dificuldades, o dia é de grande festa para a Furacão, que está no grupo dos 20 mais importantes times do Brasil.

Junto ao Figueirense, seguem Palmeiras, líder isolado da série B, Chapecoense e Sport rumo ao patamar mais alto do futebol brasileiro. Que venha a próxima temporada.