Argentina - Os argentinos levaram a melhor no amistoso disputado em homenagem ao Papa Francisco nesta quarta-feira em Roma, ganhando de 2 a 1 dos donos da casa.

O resultado da partida foi igual ao placar do último jogo disputado entre as duas equipes neste mesmo estádio, há 12 anos atrás. Sem Messi e Balotelli em campo, Higuaín e Banega foram os responsáveis pelos dois da vitória argentina, enquanto Insigne descontou para os donos da casa.

Argentina venceu Itália%2C em RomaReuters

O JOGO:

As duas equipes imprimiram, desde o início da partida, muita velocidade ao jogo. Os argentinos foram mais organizados e deram muito trabalho para a defesa italiana, sobretudo com o quarteto Di Maria, Lamela, Palacio e Higuaín,

O primeiro gol dos hermanos acabou saindo em uma falha da Itália. Huguaín bateu com muita categoria e Buffon não teve chance. Depois do primeiro gol, os italianos se desorganizaram e e erraram muitos passes, mas continuaram lutando para igualar o jogo.

Perto do final do primeiro tempo, a Itália reagiu e se tornou mais ofensiva, preocupando a Argentina. Contudo, pouco antes do fim da primeira metade da disputa, a Argentina desperdiçou uma chance excelente: Palacio deixou escapar um gol inacreditável, sem goleiro.

Na volta para o segundo tempo, o técnico italiano Prandelli fez três mudanças. A Argentina fez apenas uma: colocou Banega em campo. Bem no princípio do jogo, Higuaín, em um rápido contra-ataque, achou o jogador, que havia entrado no intervalo, que acertou o chute e marcou o segundo gol da Argentina.

A Itália lutou para empatar o placar ou pelo menos diminuir o prejuízo, mas os erros de passe foram constantes durante o restante da partida. De tanto forçar, Insigne acabou acertando um chute de fora da área e marcou para a Itália. Os torcedores que foram ao Estádio Olímpico vibraram.

Houve mais chances de gol para ambas as equipes, que exibiram um bom futebol, mas no fim, o placar permaneceu no 2 a 1, fazendo a alegria do papa Jorge Mario Bergoglio.