Por bernardo.argento

Paraná - O Flamengo encarou o Atlético-PR de igual para igual na Arena da Baixada, neste domingo. Saiu na frente do placar em um gol polêmico - mas legal - de Eduardo da Silva. No entanto, ainda no primeiro tempo, sofreu a virada, com dois gols de Cléo e não teve forças para buscar a reação. Luxemburgo até tentou criar alternativas para vencer o duelo, fazendo três modificações de uma só vez no time, na segunda etapa, mas não funcionou. Nem o abafa no final do duelo surtiu efeito. O Rubro-Negro carioca sucumbiu à força do Furacão dentro de casa e voltará para o Rio sem nenhum ponto na bagagem.

Agora, o clube da Gávea recebe o Internacional, no Maracanã, na quarta-feira, às 19h30. O time paranaense, por sua vez, viaja até Santa Catarina para encarar o Criciúma, no mesmo dia e horário.

Flamengo perdeu para o Atlético-PR por 2 a 1 Gazeta do Povo

O duelo começou cercado de polêmica com a arbitragem. Canteros cruzou rasteiro, Everton chutou para o gol, a bola bateu na mão (que estava junto ao corpo) de Eduardo da Silva - em posição legal - e entrou: 1 a 0 Flamengo. Revoltados, os jogadores do Atlético-PR reclamaram muito alegando posição irregular do atacante. O juiz chegou a conversar com um dos assistentes antes de confirmar o tento. O Furacão não demorou para reagir. Dellatorre foi enfiado na grande área, limpou a marcação e bateu. A zaga salvou na linha, mas no rebote Cléo só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede: 1 a 1.

O jogo era aberto. As duas equipes se lançavam à frente a todo momento. Everton quase fez belo gol. O meia arrancou, driblou dois adversários e arriscou arremate de fora da área. O arqueiro do time paranaense fez boa defesa. O Furacão respondeu em cabeçada perigosa de Dellatorre. Bady também assustou em chute colocado de média distância. Antes do fim do primeiro tempo, Marcelo, zagueiro do Fla, fez pênalti no seu xará, centroavante do Furacão. Cléo não desperdiçou a cobrança: 2 a 1.

Atrás no placar, o Rubro-Negro carioca precisou correr atrás do prejuízo na segunda etapa. Ocupava o ataque, mas não obrigava Weverton a trabalhar. O Atlético-PR explorava os espaço cedidos e saia em velocidade no contragolpe. Insatisfeito com o time, Vanderlei Luxemburgo, aos 14 minutos, decidiu fazer três mudanças de um só vez. Sacou Eduardo da Silva, Anderson Pico e Cáceres para as entradas de Nixon, João Paulo e Muralha, respectivamente.

No entanto, quem chegou primeiro foi o Atlético-PR. Paulo Victor evitou o terceiro após chute de Natanael à queima roupa. Bady foi outro a perder ótima chance depois de cruzamento de Suelinton. O clube da Gávea brigava, buscava a pressão, mas abusava das bolas levantadas na área e não penetrava na área do Furacão. A equipe paranaense assustava nos contra-ataques, porém, pecava no último passe. Nos últimos 10 minutos, o Flamengo partiu para o abafa, o Furacão ficou retraído e conseguiu segurar a vitória na Arena da Baixada.

ATLÉTICO-PR 2 X 1 FLAMENGO

Estádio: Arena da Baixada

Gols: Eduardo da Silva (1ºT 7'), Cléo (1ºT, 16'), (1ºT45')

Cartões amarelos: Léo Moura (Flamengo), Natanael (Atlético-PR)

Cartões vermelhos: -

Atlético-PR: Weverton, Sueliton, Gustavo, Cleberson, Natanael; Deivid, Paulinho Dias, Bady (Hernani); Cléo (Marcos Guilherme), Dellatorre (Douglas Coutinho) e Marcelo.

Flamengo: Paulo Victor, Léo Moura, Marcelo, Chicão, Anderson Pico (João Paulo); Cáceres (Muralha), Canteros, Luiz Antonio, Everton, Gabriel; Eduar