Venezuela - O Flamengo começou bem o segundo quadrangular da semifinal da Liga das Américas. Contra o Brasília, nesta sexta-feira, em Barquisimeto, a equipe rubro-negra levou a melhor e venceu o duelo por 106 a 93. O principal destaque da vitória do Flamengo foi Marcelinho Machado, que anotou 15 pontos. O cestinha da partida foi Deryk, do Brasília, que fez 22.

Flamengo conseguiu vitória sobre o BrasíliaJose Jimenez-Tirado/FIBA Americas

O Flamengo começou melhor a partida e dominou o primeiro quarto. Com uma boa atuação da defesa, a equipe carioca fechou a primeira parte em 23 a 16. Porém, o Brasília reagiu e conseguiu virar antes do fim do primeiro tempo. Com uma boa atuação no segundo quarto fez 39 a 37.

O terceiro quarto começou com as duas equipes buscando muitas jogadas de três Melhor para o Brasília e para Deryk. O armador marcou 11 pontos no período e ajudou a manter a vantagem de dois pontos no placar: 70 a 68.

No último quarto, o Flamengo conseguiu conta do jogo. A três minutos do fim, o time abriu nove pontos de vantagem. Com uma atuação bem sólida, o Rubro-Negro conseguiu selar a vitória no primeiro passo na busca por uma vaga no Final Four da Liga das Américas.

O Flamengo volta jogar neste sábado, às 18h45 (de Brasília), o Correcaminos Colon. O Brasília terá pela frente o Guacos de Lara, anfitrião do quadrangular, às 21h (de Brasília).