Por jessica.rocha

Florianópolis -  O Fluminense vê o G-4 se distanciar no Campeonato Brasileiro. Após a derrota para a Chapecoense, neste domingo, na Arena Condá, em um jogo polêmico, o Tricolor se complicou na competição e vê os adversários na luta direta por uma vaga na Libertadores se aproximar cada vez mais. Os donos da casa abriram o placar, porém, a reação da equipe carioca foi imediata. No decorrer da partida, teve tempo para gol anulado e pênalti no fim do confronto. Bruno Rangel marcou duas vezes o time de Chapecó. E Marcos Junior fez o do Flu.

Com a derrota, o Fluminense saiu do G-4 e agora ocupa a 5º colocação na tabela, com 27 pontos. Já a Chapecoense, com 22, assume a 9º posição na competição. O Tricolor recebe no próximo sábado o Grêmio, às 18h30, no Maracanã. E a Chapecó encara o Internacional, no domingo, às 16h, no Beira-Rio.

Fluminense tropeça diante da Chapecoense e deixa G-4 escaparDivulgação

Sob o forte Sol da manhã em Chapecó, o Fluminense, que ainda não tinha atuado no horário da
manhã, começou pressionando na Arena Condá. Logo nos primeiros minutos da partida, o jovem
Gustavo Scarpa deu trabalho para o goleiro Danilo.

Apesar do início caloroso do Tricolor, a Chapecoense também teve logo no início a primeira melhor chance no jogo, porém, sem sucesso, igual a equipe carioca.

O duelo foi ficando equilibrado e a movimentação dos primeiros minutos foi diminuindo. Com
mais toques de bola entre as equipes, os donos da casa chegavam com perigo e cresciam na
partida. Até que aos 26 minutos, Bruno Rangel recebeu na área e não desperdiçou, abrindo o
placar para a Chapecó.

Mas o Fluminense pareceu não sentir nem um pouco o gol sofrido. Em reação imediata, Edson
aproveitou rebote e, fora da área, mandou uma bomba para as redes. Tudo igual na Arena
Condá.

Aos 35 minutos houve polêmica e os ânimos ficaram alterados. Em jogada que ocasionou a
virada do Fluminense, o árbitro validou, porém, o assistente acusou irregularidade e o juiz
voltou atrás, anulando o gol.

VEJA MAIS: Confira a tabela e classificação do Campeonato Brasileiro

Na volta ao gramado, a equipe catarinense continuou levando perigo ao gol de Cavalieri.
Referência no ataque tricolor, Fred sentiu um incômodo na coxa e foi substituído por Magno
Alves.

No decorrer da segunda etapa, o Flu não se intimidou e voltou a finalizar no duelo. Já no fim da partida, outra lance polêmico. Em um duvidoso pênalti cometido por Antônio Carlos, o juiz, mais uma vez, foi a beira do gramado conversar com o assistente, que validou a penalidade cobrada por Bruno Rangel, que marcou o segundo.

Quando o árbitro encerrou a partida, os jogadores do Fluminense foram em peso em cima. Os ânimos ficaram alterados novamente e sobrou para Lucas Gomes, que tomou o vermelho.

Por fim, 2 a 1. Apesar das polêmicas envolvendo o duelo, a Chapecoense levou a melhor jogando em casa e tirou o Tricolor do G-4 no Campeonato Brasileiro.

CHAPECOENSE 1X1 FLUMINENSE

Estádio: Arena Condá
Árbitro: Raphael Claus
Público e Renda: 8.494/R$ 112.200,00
Gols: Bruno Rangel (Chapecoense, aos 26' do 1ºT); Edson (Fluminense, aos 28' do 1ºT)
Cartão amarelo: Cleber Santana (Chapecoense); Jean, Antônio Carlos e Edson (Fluminense)
Cartão vermelho: ?Lucas Gomes (Fluminense)

CHAPECOENSE: Danilo; Apodi, Vilson, Neto e Dener; Elicarlos, Bruno Silva, Cleber Santana (Hyoran, aos 32' do 2ºT), Tiago Luís (Maranhão, aos 19' do 2ºT), Bruno Rangel; Ananias (Wagner, aos 19' do 2ºT);
Técnico: Vinícius Eutrópio;

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wellington Silva (Renato, aos 24' do 2ºT), Gum, Antônio Carlos
e Breno Lopes; Edson, Jean e Gustavo Scarpa; Osvaldo (Lucas Gomes, aos 40' do 2ºT), Marcos Junior e Fred (Magno Alves, aos14' do 2ºT); Técnico: Enderson Moreira;