Rio - No último domingo, o Fluminense perdeu por 1 a 0 para o Palmeiras, no Maracanã. O resultado foi ruim para o Tricolor, mas poderia ter sido pior. Segundo a comissão de arbitragem da CBF, o árbitro da partida, Anderson Daronco, errou a não marcar um pênalti para o time paulista, ainda na primeira etapa.

O lance aconteceu aos 25 minutos, quando Dudu recebeu de Willian e foi derrubado na entrada da área pelo lateral-esquerdo Léo. O árbitro da partida ignorou o lance e mandou o jogo seguir.

Léo teria cometido pênalti em DuduReprodução Internet

Veja a análise completa da CBF:

Partida: Fluminense 0 x 1 Palmeiras, no Maracanã

Descrição do lance: Ao tentar chutar a bola, jogador defensor dá um pontapé em seu adversário dentro da área penal. Árbitro nada marca.

Aplicação da regra: Um tiro livre direto ou tiro penal será concedido a favor da equipe adversária do jogador que tentar ou praticar um pontapé em um adversário. Se o árbitro considerar a infração como imprudente, a decisão disciplinar não dever ser aplicada.