Por marina.rocha

Niterói - O Boteco Confraria está com um projeto bem legal. A cada 15 dias um chef vai até lá e faz uma aula ensinando a fazer um prato que tenha a ver com comida de boteco.

O Confraria Convida foi inaugurado pela Chef Flávia Quaresma e na semana passada foi a vez de Vicente Maia, coordenador do curso de Gastronomia da Unilasalle.

O Chef Vicente Maia fez uma aula animada%2C revelou segredos dos processos de cozimento e ainda deu dicas Divulgação / Bruno Rodrigues

O Chef ensinou a fazer o que ele chamou de ‘Paella de Boteco’. A ideia foi ‘desconstruir’ – que ele não me ouça porque vai achar a palavra muito modinha -, tudo que existe no cardápio de um pé limpo e reconstruir no tradicional prato espanhol.

Explicando os diferentes processos de cozimento, Vicente criou uma base com ‘elementos de sustentação de sabor’ como alho, cebola e pimentões vermelho e amarelo. Para leigos, é o bom refogado. Falou da importância de selar a carne criando assim uma casquinha protetora para reter seu sabor.

Para o arroz, ele usou o caldo do cozimento em água dos tais ‘sutentadores’ transferindo seus sabores para o líquido. O chef jogou os grãos nesse caldo , deixou cozinhar até ficar ‘al dente’ e depois escorreu. Então, misturou tudo e acrescentou os ‘realçadores do sabor’ como o sal e o açafrão da terra.

Ainda deu uma super dica: quando os ingredientes são mais gordurosos, adicionar uma bebida alcoólica como o vinho ou cachaça, serve para segurar os níveis da gordura.

O método de cozimento seguiu os preceitos do prato típico espanhol, mas no lugar dos frutos do mar lá estavam a carne do frango a passarinho, o recheio dos pastéis de carne seca, as azeitonas, a linguiça calabresa, o torresmo do caldinho de feijão, a carne de porco do sanduíche de pernil, o queijo coalho e até o ovo cozido. E ainda tinha uma couve crocante e banana da terra frita para somar sabor de botequim que se preze. Fã da Paella, eu confesso que não levava fé no resultado, mas o prato ficou delicioso. Tudo combinou super bem.

Vicente Maia também tem um projeto em parceria com a chef Cris Gonzalez: o ‘Destino Cozinha’. Eles levam pessoas que amam comer e beber em viagens gastronômicas. Já foram três vezes à Itália e, em setembro próximo, programam uma viagem só de comida de roça em São Fidélis, no RJ.

Para a próxima aula, agora na terça-feira, dia 28, o Confraria Convida vai trazer o chef Marcelo Neves do Ogrostronomia e da Le Boucher Boutique de Carnes. Ele vai preparar um Curry de Abacaxi com Camarão. Vale reservar!

A Paella de Boteco inova com ingredientes de um cardápio de barDivulgação / Bruno Rodrigues

RODÍZIO DE PIZZAS

A partir de amanhã, o Restaurante Ativa tem valor promocional para seu rodízio de pizzas: R$ 28,90 por pessoa. Rua Herotides de Oliveira, 119. Telefone: 2710-4072.

SALADA DE INVERNO

Tem novidade no cardápio da Família Paludo, em São Francisco: a chef Silvia Paludo criou uma salada com as cores do inverno. A Salada Florinda leva um mix de folhas, bacon em cubinhos, cebola roxa fatiada, passas pretas, tomate cereja, azeitona azzapa e queijo gorgonzola em lascas. R$26. Av. Quintino Bocaiuva, 247 . Tel.: 2715-3205.

PIZZA VEGETARIANA

O Balada Mix, em Icaraí, agora tem uma boa opção vegana. É a Pizza Veggie de Shiitake, que tem massa fina e crocante coberta com mussarela, tomate, cebola, manjericão, abobrinha e Shiitake (30cm - R$ 35,90). Rua Pastor Tavares de Macedo 240. Telefone: 3254-2354.

NOVOS SUNDAES

A sorveteria argentina Freddo lançou uma nova linha de sundaes. Seu sabor mais celebrado, o doce de leite, está em duas opções. Na primeira, o gelado vem sobre base de mini brownies caseiros com calda de chocolate e creme chantilly. A segunda, leva o sorvete de doce de leite e de chocolate, com base de pequenos suspiros e topping de frutas vermelhas. R$ 13,90 e R$ 19,90. Fica na área nova do Plaza Shopping. Rua XV de Novembro, 8. Centro. Piso L3, Lj E301.

JANTAR COMPARTILHADO

O Dinneer é uma nova plataforma que reúne pessoas interessadas em novas experiências gastronômicas e anfitriões que amam cozinhar. A ideia é excelente. O site conecta pessoas para compartilhar da boa comida. Pode-se entrar como convidado ou como anfitrião oferecendo jantares exclusivos. Dá só uma olhada por lá! <dinneer.com>

LULA RECHEADA

Toda quinta-feira é dia de frutos do mar no Chef Malagueta, no Centro de Niterói.Uma boa opção é a Lula recheada com Catupiry que tem feito sucesso. Bufê: 48,90. Rua José Clemente 82.Tel.: 2719- 1717.

Coluna de Suzana Blass

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