Por bferreira

Rio - Almoçar fora no Dia dos Pais nem sempre é uma boa opção. Além das enormes filas nos restaurantes, a surpresa na hora de pagar a conta afasta muita gente que opta pela reunião de família em casa mesmo. E, para orientar as pessoas a oferecer um bom menu sem gastar muito, Leonardo Cordeiro, chef de cozinha do Hotel Ibis Botafogo, dá quatro sugestões de pratos criativos com bons preços: peixe grelhado ao molho de hortelã, lagarto assado ao molho de queijo, picadinho carioca ao molho rôti e fricassê de frango com legumes salteados.

A comerciante Silvia Fernandes%2C de 55 anos%2C vai fazer um churrasco na casa do filho para comemorar a dataAlexandre Brum / Agência O Dia

Cordeiro informa que a média de custo de cada prato varia de R$ 7 a R$ 10 por pessoa. “São pratos criativos, fáceis de fazer e com preços acessíveis”, destaca.

CHURRASCO PARA O PAI

Conforme o chef, o lagarto assado ao molho de queijo, acompanhado por arroz com ervilhas e salada verde, pode ser feito mussarela ou queijo prato para fazer o molho. Já para compor o peixe grelhado, Cordeiro recomenda o peruá, o panga ou filé de pescada. “Peixes bem em conta”, ressalta Cordeiro.

Já o picadinho carioca é servido com arroz com ovo e salsinha e farofa de banana. Ele sugere aproveitar sobras de carne cortadas em cubos. Para fechar o cardápio, o cozinheiro recorre a própria geladeira para fazer o ficassê de frango. “É só desfiar as sobras de peito ou coxa de frango e compor com brócolis, vagem e cenoura”, ensina o chef de cozinha.

A comerciante Silvia Fernandes, 55 anos, diz ser inviável ir a restaurante no Dia dos Pais. Para evitar confusão, ela já comprou carne para o churrasco no domingo.

Intenção de compra chega a R$ 200

Pesquisa da Fecomércio-RJ sobre o Dia dos Pais constatou que o valor dos presentes deve ficar entre R$ 100 e R$ 200. Entre as lembranças escolhidas, a opção mais citada foi roupa, por 44% dos que vão às compras, seguidas por perfumes e pelo grupo formado por calçados, cintos e carteiras, ambos com 15%.

Os relógios são os preferidos de 4% entre os que vão presentear. Além disso, um em cada cinco consumidores ainda não decidiu qual o presente vai dar. Segundo o economista da entidade, Christian Travassos, o uso do cartão de crédito, muito usado no segmento, é determinante na hora da compra.

Na faixa de preços da pesquisa está o kit Natura Essencial Intenso, que sai pelo preço de R$129,70 e não R$ 39,90, como publicado aqui na quarta-feira.

PROMOÇÕES

GUANABARA
Picanha bovina R$19,98, o quilo
Filé mignon bovino R$19,98;
Alcatra bovina R$13,95;
Filezinho de frango Aurora, R$ 5,87;
Coxinhas Seara bandeja, R$ 5,98;
Coração de frango Perdigão, R$ 9,98;
Cerveja Antarctica 269ml, R$ 1,19;
Cerveja Bohemia 350ml, R$ 1,99;
Cerveja Brahma, Antarctica Sub Zero ou Skol 360° 350ml, R$1,79.

EXTRA
Picanha R$ 21,40 kg;
Refrigerante Pepsi ou Guaraná Antártica 3,3 litros, R$ 3,99;
Cerveja Antártica latão 473 ml, R$ 2,09;
Cerveja Antártica 350 ml, R$1,79 a lata;
Cerveja Itaipava 350 ml, R$ 1,79.

MUNDIAL
Picanha, lombo ou costela suína temperada (Sulita), R$ 11,50, o quilo;
Filé mignon (Sulita) kg R$ 9.80;
Filezinho de frango sassami congelado Perdigão 1 kg, R$ 8,35;
Vinho argentino Alcayata 750ml, R$ 11,90;
Vinho Salton Lunae 750ml, R$ 9,80;

PREZUNIC
Fígado bovino, R$5,45;
Fraldinha bovina Friboi, R$ 9,85;
Filé de linguado Costa Sul 500g, R$ 9,70;
Vinho chileno (div. marcas) 750ml, R$12,50;
Espumante Nova Terra Dolce 750ml, R$13,50.

Você pode gostar