Vida Saudável

Excesso de sal pode enfraquecer o coração

Consumo do produto em grande quantidade aumenta o risco de insuficiência cardíaca

Rio - O consumo exagerado de sal aumenta o risco não só de hipertensão, mas também de insuficiência cardíaca. Depois de monitorarem 4.630 adultos durante 12 anos, pesquisadores descobriram que a chance de a condição se instalar é duas vezes maior para quem ingere alimentos muito salgados sejam eles processados ou naturais , na comparação com a média das pessoas. O estudo foi conduzido no Instituto Nacional de Saúde e Bem-estar de Helsinki, na Finlândia.

Ingestão de sal deve ser limitada Pixabay

A Organização Mundial da Saúde recomenda que o consumo de sal seja limitado a 5 gramas por dia. Segundo o Ministério da Saúde, o brasileiro ingere quase 12 gramas diariamente.

A insuficiência cardíaca ocorre quando o coração se torna fraco demais para bombear sangue para o resto do corpo. O problema é uma das principais causas de internações na terceira idade em todo o mundo.

Relacionadas

    Comentários

    Mais lidas

      Escolha do Editor

        Newsletter

        Receba gratuitamente o melhor conteúdo de O DIA no seu e-mail e mantenha-se muito bem informado

        • Anuncie também pelo DIAFONE(21) 2532-5000
        Anuncie