Bolo de brigadeiro com pipoca

Por O Dia

Bolo de brigadeiro
com pipoca
Bolo de brigadeiro com pipoca - Divulgação

Confira a receita elaborada por Sabrina Schmidt, da Pipoca de Colher

Ingredientes

Para cada bolo (a receita usa dois bolos partidos ao meio):
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de pipoca
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de açúcar orgânico
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- Canela ou baunilha a gosto


Para o recheio e a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- Cacau a gosto
- 1 caixa de creme de leite


Modo de preparo

Bolo:
Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira e, depois, acrescente a farinha e o leite. Quando a massa ficar homogênea e firme, adicione o fermento.
Ponha a mistura em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido, até que se espete o bolo com um palito e ele saia seco.

Recheio e cobertura:
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o cacau à gosto. Depois de pronto, ainda quente, acrescente o creme de leite. Vale adicionar pipoca sem temperos triturada para deixar o doce mais crocante.


Montagem

Divida os dois bolos na horizontal. Ponha uma camada sobre a outra, intercalando com o recheio. Use o brigadeiro para cobrir a parte de cima do bolo e as laterais. Decore com pipocas brancas estouradas sem óleo e confeitos coloridos.

Comentários

Últimas de Vida Saudável