bolo de brigadeiro

Por O Dia

Confira a receita elaborada por Sabrina Schmidt, da Pipoca de Colher

Ingredientes

Para cada bolo (são dois partidos ao meio):

2 ovos

4 xícaras (chá) de farinha de pipoca

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (café) de fermento em pó

2/3 xícara (chá) de açúcar orgânico

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Canela ou baunilha a gosto

Para o recheio e a cobertura:

2 latas de leite condensado

Cacau a gosto

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bolo:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira e, depois, acrescente a farinha e o leite. Quando a massa ficar homogênea e firme, adicione o fermento. Ponha a mistura em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido, até que se espete o bolo com um palito e ele saia seco.

Recheio e cobertura:

Faça um brigadeiro com o leite condensado e o cacau a gosto. Depois de pronto, ainda quente, acrescente o creme de leite. Vale adicionar pipoca sem temperos triturada para deixar o doce mais crocante.

Montagem

Divida os dois bolos na horizontal. Ponha uma camada sobre a outra, intercalando com o recheio. Use o brigadeiro para cobrir a parte de cima do bolo e as laterais. Decore com pipocas brancas estouradas sem óleo e confeitos coloridos.

Comentários

Últimas de Vida Saudável