A riqueza da culinária nordestina

Por O Dia

Estive na Feira de São Cristóvão no fim do ano e tenho que recomendar dois restaurantes para quem gosta de apreciar a rica culinária nordestina. O Estação Baião de Dois, com sua comida farta e o clima do Sertão, tem um cardápio preparado com o toque especial de cozinheiros nordestinos. Os destaques ficam por conta de pratos como a picanha de carne de sol, o cabrito e a carne seca desfiada de Caruaru. Os pratos servidos na telha, técnica bastante utilizada no Nordeste, possuem sabor especial.

O restaurante Jerimum do Nordeste tem o bufê livre, e pratos típicos conquistam os amantes da culinária nordestina. São mais de 20 pratos quentes e diversos tipos de saladas. Opções como angu à baiana, acarajé, rabada, mocotó, vaca atolada, carne seca com abóbora, paçoca de carne de sol e cabrito podem ser encontradas. Destaque para o churrasco, servido em cortes como picanha e alcatra de sol, capivara, javali, lombinho e queijo coalho.

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