Por tabata.uchoa

Rio - O negócio anda cada vez melhor pelas bandas do Mercado Municipal do Rio, também conhecido como Cadeg. Desde que a fome se juntou com a vontade de aprender a cozinhar e servir no gigante de Benfica, com os insumos variados e frescos ao lado das cozinhas, almoçar e jantar por lá virou um dos melhores programas cariocas. O Festival Mesa Santa é a atração do mês, reunindo até o dia 29 de março os principais restaurantes e empórios em menus de peixes e frutos do mar, incluindo vinhos e cervejas.

Polvo com arroz de frutos do mar do espetáculoDivulgação

Os pratos têm nomes em homenagem aos 450 anos do Rio, e o Bacalhau & Cia apresenta o Bacalhau ao Pão de Açúcar, um salpicão de bacalhau acompanhado de mix de folhas com alface, rúcula e agrião, cebola roxa crocante e damasco em suco de laranja da terra. O prato é servido com meia garrafa do vinho português Carqueijal branco ou tinto e serve duas pessoas a R$ 88.

O Café Dellas vai além dos docinhos e salgados e faz parceria com a loja Olivier Bebidas, servindo o Bobó Sapucaí, feito de camarões salteados em ervas e afogados no creme de batata baroa, servido com arroz branco e farofa de dendê. O prato individual sai por R$ 39, com direito a taça do vinho argentino Punto Final Malbec Rosé, ou branco da uva Sauvignon Blanc.

No Barsa, o Bacalhau para Vinicius de Moraes é uma caçarola de lombo ensopado com batatas e azeitonas, ao molho de tomate pelati com leite de coco, arroz branco com passas brancas e castanha. Para duas pessoas a R$ 130. Bem o lado, o Costelão aposta no Bacalhau do Jardim, que são três postas na brasa, com batata, cebola e ovos cozidos, azeitona, brócolis e arroz de brócolis, servindo duas pessoas a R$ 149,90.

E o Espetáculo traz o Polvo 40º, prato onde o molusco é assado na brasa e servido com arroz de açafrão e frutos do mar, ao lado de garrafa de cerveja St. Gallen Weiss (600ml), combo a R$ 169, para duas pessoas. Mais restaurantes participantes e informações sobre o festival através do site www.cadeg.com.br, e na página do mercado no Facebook.

SERVIÇO:

CADEG. O Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg) fica na Rua Capitão Félix 110, Benfica (3890-0202/3526-5717). O mercado abre todos os dias, mas os horários de funcionamento dos restaurantes variam e devem ser consultados pelo telefone geral.

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