Cariocas vivem um caso de amor com o hambúrguer

De Olaria ao Leblon, novas casas do gênero abrem as portas a cada mês na cidade

Por O Dia

Rio - O carioca experimentou recentemente a sensação de reviver um grande amor. Com o hambúrguer, no caso. Porque o mais amado sanduíche ainda não tinha recebido no Rio a atenção especial que novas casas a ele vêm dedicando. Opções de qualidade aparecem por todos os lados, e a devoção aumenta a cada mordida. Vivemos a Era do Burgão, não há dúvidas. 

Hambúrguer Gourmet do CB%2C em OlariaDivulgação


Em Olaria, o CB Burguer é novidade, trabalhando com os discos de carne feitos na casa e bacon na mistura moída — tendência forte nas lojas do ramo. O Gourmet é um hambúrguer de fraldinha temperada, servido com queijo, molho caseiro de provolone, alface, tomate, palmito e batatas fritas (R$ 14,99). Outra opção para momentos de fome traz dentro do pão quatro carnes, quatro queijos, salada e molho especial (R$ 9,99).

Bela aquisição recente da cena hamburgueira, o Bucaneros leva à Tijuca hambúrgueres feitos de peito bovino, acém e bacon. É o caso do Clássico Duplo: 240g de carne, queijo, cebola confitada, alface, molho de tomate e cebola roxa, no pão caseiro de parmesão (R$ 19). O Suíno tem 160g de hambúrguer feito com blend de copa lombo e bacon, queijo, tomate assado e molho aioli (R$ 18). Os pedidos dão direito a um molho extra, entre opções como mostarda doce e barbecue.

Opção irresistível de Botafogo, o Caverna oferece um estilo por semana ao som do rock, com mesas comunitárias e máquina de fliperama para reviver os bons tempos. Digno de aplausos, o burgão ‘oriental’, que está em cartaz no fim de semana, vem no pão de cenoura com queijo prato, saladinha tailandesa e maionese de coentro (R$ 38).

No Meating Homemade, aberto na Gávea, o Indie é a maior atração, mescla de cupim e peito bovino que traz queijo Ementhal, molho aioli e bacon caramelado no uísque Jack Daniel’s (R$ 22,90). Os chips de batata-doce temperados com páprica e coentro (R$ 7) são boa opção de acompanhamento.

Novidade no Leblon, o OMG Lounge tem clima intimista e cozinha caprichada, com seção especial de hambúrgueres. O Leblon é feito com carne Red Angus e temperos indianos, pimentão assado, queijo cheddar e maionese picante (R$ 29,50). Fritas podem ser adicionadas por R$ 10.

Planejando a abertura da segunda loja no Centro, o Beco do Hambúrguer continua fazendo o pessoal salivar no Beco dos Barbeiros, onde serve o sanduba que utiliza na mistura peito bovino e acém de Angus, servido no pão de batata com opções como alface, tomate, cebola roxa, picles, ketchup, mostarda e maionese da casa (R$ 18,70). As fritas temperadas saem por R$ 6,50. O sentimento não pode parar.

BECO DO HAMBÚRGUER. Beco dos Barbeiros 6, Centro (3970-5311). De seg a sex, das 11h às 18h. Cc: Todos. BUCANEIROS. Rua Major Ávila 200, Tijuca (3549-0039). De seg a qui, de meio-dia às 16h30, e das 18h às 23h. Sex, de meio-dia às 16h30, e das 18h à meia-noite. Sáb, das 18h à meia noite. Dom, das 17h às 22h. Apenas cartões de débito. CAVERNA. Rua Assis Bueno 26, Botafogo (3507-5600). Seg, das 18h à meia-noite. De ter a qui, das 18h à 1h. Sex, das 18h à 2h. Sáb, das 19h às 2h. Cc: Todos. CB BURGER. Rua Noêmia Nunes 385, Olaria (3901-7260). De ter a dom, das 18h à meia-noite. Cc: Todos. OMG LOUNGE. Avenida Ataulfo de Paiva 1321, Leblon (3083-6484). Diariamente, das 8h à meia-noite. Cc: Visa e Mastercard. MEATING. Rua Marquês de São Vicente 3, Gávea (3114-0660). De seg a qua, de meio-dia à meia-noite. Qui, de meio-dia às 2h. De sex a dom, de meio-dia à 1h. Cc: Todos.

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