Pratos com bacalhau prometem espantar o friozinho no inverno

Iguaria ganha destaque na estação mais fria do ano que inicia no próximo dia 21

Por O Dia

Rio - O inverno está chegando e com o friozinho vem aquela vontade de comer pratos mais elaborados e apetitosos. O bacalhau é uma boa opção para esses dias mais frios por ser um peixe mais substancioso. Pensando nisso, O DIA preparou uma lista com alguns restaurantes que oferecem pratos com a iguaria que vão do tradicional bolinho ao escondidinho, passando pelas modernas empadas abertas. 

Empada aberta do Boteco CabidinhoDivulgação


Entre as opções, há também as pataniscas que são tira-gostos de bacalhau feitos com lascas grandes do peixe conferindo sabor ainda mais puro, diferente do bolinho. O prato típico da culinária portuguesa tem origem em Lisboa no século XIX.

Na hora do pedido não esqueça de somar um bom vinho e bom apetite!

Boteco Cabidinho - Tradicional bar da Zona Sul, aberto desde 1965 e funciona 24 horas, diariamente. A casa oferece empada aberta de bacalhau (R$10,40 - cada) - Telefone - 21 2527-2942 - Rua Paulo Barreto, 65 - Botafogo.

Paladio - Novo boteco 'pé limpo' em Copacabana, que possui no cardápio as raras pataniscas de bacalhau, um petisco português feito com lascas de bacalhau. A unidade custa R$ 8,80 - Telefone: 2255-8136 - Rua Barata Ribeiro, 450 - Copacabana.

Bom Senso - Novidade no Grajaú. A casa oferece o tradicional bolinho de bacalhau - R$ 4,90 a unidade. Telefone 2571-6235 - Rua Barão do Bom Retiro, 2781- Grajaú. 

Pataniscas de bacalhau do PaladioDivulgação


Zot Gastro Bar - Vinhos, drinques e cervejas especiais se harmonizam com cardápio contemporâneo criado pela chef Ciça Roxo. A casa possui um petisco servido em cocotte de barro chamado Brandade de Bacalhau com batata baroa e tapenade de azeitona preta. R$ 21 (para uma pessoa). Telefone: 3489-4363 - Rua Bolívar, 21 - Copacabana.

Aconchego Carioca - Sob o comando da chef Kátia Barbosa, o lugar ficou famoso pelo bolinho de feijoada. No cardápio de bebidas, uma variedade de cervejas artesanais - O estabelecimento possui no menu dos petiscos com bacalhau: Aipim com Bacalhau (R$ 29) e Grão de Bico com Bacalhau (R$ 29). Telefone: 2273-1035 - Rua Barão de Iguatemi, 379 - Praça da Bandeira.

Adega Cesari - Tradicional adega localizada no CADEG serve pastel de bacalhau, que custa R$ 7 (cada). Telefone: 3890-2038 - Rua capitão Félix, 110 - Benfica.

Armazém São Thiago - A casa é hoje mais conhecida como Bar do Gomez, nome do sobrinho-neto do espanhol que fundou o estabelecimento em 1919. No cardápio, uma opção de petisco é o Bacalhau a Negreira por R$ 48,50. Tel: 2232-0822 - Rua Áurea, 26 - Santa Teresa.

Art Chopp - Local acabou de ganhar o concurso "Comida di Buteco" e serve no cardápio o tradicional Escondidinho de Bacalhau por R$ 44,90 e serve duas pessoas. Tel: 3268-5055 - Estrada Rodrigues Caldas, 175 - Taquara.

Bar da Portuguesa - Com mais de 40 anos de história, a casa apresenta uma novidade no menu, a salada de nome Bico da Dondon, uma salada de bacalhau, com grão de bico, palmito e maçã, que custa R$ 38. Tel: 3426-2472 - Rua Custódio Nunes, 155 - loja D - Ramos.

Gracioso - Um dos mais tradicionais da Praça Mauá e com mais de 110 anos de tradição, na casa é possível saborear o Ducalhau, um bolinho de bacalhau com aipim. R$ 6 (cada). Telefone: 2263-5028 - Rua Sacadura Cabral, 97 - Saúde.



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