Por karilayn.areias

Rio - Que tal provar as delícias dos restaurantes requintados do complexo Lagoon, pagando de R$ 15 a R$ 20? Em cartaz no fim de semana, o Inverno Gastronômico transforma o espaço em feira com barraquinhas de casas como Gula Gula, Giuseppe Grill Mare e Quadrifoglio Caffè, espalhadas pelo espaço de entretenimento à beira da Lagoa. Além de pratos salgados, sobremesas e drinques, o festival inclui palestras com especialistas e shows gratuitos em todos os dias do evento.

Musse de baroa com ragu de linguiça da Miranda e%2C abaixo%2C sopa de frutos do mar do Quiosque do PortuguêsDivulgação

Para degustar, há pratos como a salada de quinoa do Gula Gula, o risoto de funghi do Quadrifoglio, o Arroz da Galícia do Giuseppe Grill, a panelinha de mousse de baroa com ragu de linguiça da Miranda, os temakis do Sushi Lagoa e o ceviche de peixe branco do Pax Delícia, a R$ 20 cada um.

O Quiosque do Português oferece, a R$ 15, a sopa de frutos do mar e os croquetes de calabresa, e o Sorvete Brasil traz, ao preço da loja, o novo sabor feito com chocolate orgânico de amêndoas de cupuaçu (R$ 12,50).

Na agenda das atividades paralelas, hoje tem aula com a chef Simone Barbieri, às 17h, com o tema ‘Cozinha Crunch — Sem Glúten e Sem Lactose’, e show às 19h com o grupo Malundu. Amanhã tem palestra sobre vinhos espumantes brasileiros, com Paulo Nicolay, às 18h, e show às 19h com o grupo Jazzafinado. Domingo, a programação termina com show de Jimmy Santa Cruz, às 16h, e o sommelier de cervejas José Padilha, às 18h, falando sobre as principais escolas cervejeiras do mundo.

Serviço

INVERNO GASTRONÔMICO. Lagoon. Av. Borges de Medeiros 1424, Lagoa (2529-5300). Hoje, das 16h às 21h. Amanhã e domingo, de meio-dia às 21h. Todas as barraquinhas aceitam cartões de débito. Entrada grátis.

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