Bruno Gagliasso admite que na pizzaria dele, sua função é comer

No Dia da Pizza, a gula não é pecado, por isso preparamos um roteiro de abrir o apetite

Por O Dia

Bruno GagliassoMaira Coelho

Rio - Um disco de massa fermentada com farinha de trigo, muito molho de tomate e o que mais se desejar em cima: a pizza é a estrela deste final de semana tendo seu dia comemorado no domingo. Por isso, fizemos um roteiro para você se deliciar e convidamos o ator Bruno Gagliasso, que é dono de uma pizzaria, para meter a mão na massa. “É um negócio de família. Minha mãe é a chef, cria os pratos, faz as compras. Meu irmão, Thiago, fica com a parte do marketing, e eu entro com a parte que mais gosto, comer”, entrega Gagliasso.

O restaurante Família Gagliasso nasceu em 2006, como pizzaria, um dos seus carros-chefes até hoje, e do sonho da mãe de Bruno, Lúcia, filha de um italiano da Sicília. A matriarca conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, e que desde muito jovem já organizava festas em casa. Para a chef, o alimento tem o poder de reunir as pessoas. “É muito raro ver alguém chegar aqui para comer uma pizza sozinho. A pizza traz essa coisa do grupo, da celebração”, diz Lúcia. Thiago Gagliasso acrescenta: “Nunca vi ninguém comer pizza triste. Trabalhar com esse tipo de alimento é gratificante, as pessoas vêm comer com sorriso no rosto. Importante é caprichar para retribuir. Começamos com uma loja e hoje já temos uma espécie de complexo. Tem nossa fábrica de massas, o delivery, bufê de aniversários e oficinas de pizzaiolo infantil. O segredo é gostar do que faz.”
Thiago revela que domingo os clientes que forem ao restaurante ganharão uma pizza doce brotinho de chocolate ou banana flambada. “Imperdível”, provoca.

Bruno Gagliasso protagoniza a nova novela das seis, ‘Sol Nascente’, de Walther Negrão, fazendo par com Giovanna Antonelli, e conta que seu personagem, Mário, também é um descendente de italianos. “Ele vai se apaixonar pela personagem da Giovanna, Alice, que é sua amiga”. O ator acaba de voltar de Milão e admite que, quando vai à Itália, aproveita para se deleitar. “Como bem, faço pesquisas, vejo as novidades. Me desculpem os italianos, mas os brasileiros descendentes de italianos fazem pizza muito melhor”, diverte-se.

O ator confessa que equilibrar o apetite e a boa forma não é tarefa fácil. “Acho que o segredo é aprender a comer e se exercitar. Tenho outro restaurante em São Paulo, o Le Majue, que é orgânico. Isso me ajuda a me alimentar melhor também”, divulga.

Outro bom lugar para saborear a iguaria é o restaurante La Trattoria, em Copacabana, associada ao Polo Gastronômico Lido+Leme, que oferece para seus clientes neste domingo, entre outros sabores, sua tradicional pizza de Margherita (R$ 33,80). “É a pizza que mais sai. Receita de 40 anos. É deliciosa”, garante Guilherme Pautasso, sócio do local e figura conhecida no bairro.

No Catete, o Bistrô & Pizzaria Empório D’Itália vai apresentar um cardápio especial vegano, com combinações de abobrinha, manjericão, tomate e azeitonas pretas, tudo preparado em massa fina no forno à lenha. O preço varia entre R$ 16 e R$ 43. O lugar ainda vai oferecer oficina gratuita para crianças entre 15h e 16h. “Serão seis crianças sorteadas, que vão preparar sua própria minipizza e levar”, diz Bia Torres, proprietária.

Já a Mamma Jamma, no Jardim Botânico, lança domingo em parceria com a grife Cantão o sabor Dolce Vitta (R$ 69,90). Assinada pela brand manager da marca Monique Motta, a pizza é inspirada na região italiana da Toscana, e na próxima coleção da grife. A delícia leva presunto de Parma, mussarela de búfala, figo seco e amêndoas torradas, tudo finalizado com azeite trufado e lascas de queijo grana padano.

Se os egípcios soubessem do sucesso que essa redondinha faz, talvez tivessem levado o segredo para as tumbas. O fato é que a iguaria foi parar em Nápoles a partir do século XVI, começou a ser apreciada na corte e se espalhou para o resto do mundo. A primeira pizzaria de que se tem notícia é do ano de 1780, em Nápoles. E como dizem os italianos, mestres na arte de comer bem: ‘Manga que te faz bene’. Mesmo que no final tudo acabe em pizza, vale muito a pena.

Bruno tira a pizza do forno e serve para a mãe%2C Lúcia%2C e o irmão%2C ThiagoMaira Coelho

Roteiro de fatia em fatia

BARUZZI PIZZARIA
No dia da Pizza a Baruzzi vai oferecer dois sabores especialmente elaborados para homenagear a data. Um é a Montalcina, feita com um blend dos queijos minas padrão e Scamorza defumada, linguiça defumada artesanalmente, cogumelos Paris e alecrim fresco (R$ 29,90 a R$ 61,90). Para a sobremesa, a sugestão é a "Gianduia", com chocolate ao leite, caramelo e avelãs (29,90 a 53,90). Rua Doutor Bulhões 833, Engenho de Dentro (3795-8002). Seg a dom, de 18h à 0h.

BRÁZ

A pizza mais premiada do Bráz é a Caprese que é feita com rodelas de mussarela de búfala, tomate-caqui, pesto de azeitona preta e folha de manjericão gigante (R$ 59,00 a R$ 79,00). Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico (2535-0687). Seg a dom, de 18h30 à 0h.

EMPÓRIO D' ITÁLIA
Oficina com 6 crianças para elas mesmas confeitarem as próprias pizza e um evento especial em que vão ser servidas 3 pizzas veganas dos sabores abobrinha, majericão, tomate e azeitona preta, brócolis e palmito e rúcula com tomate seco (R$16 a R$ 43) agita o Empório. Rua Bento Lisboa 14, Catete (2556-1059). Seg a dom, de 17h às 0h.

HOLLANDAISE
A boa pedida é a pizza Gamba com massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella di búfala, camarões, tomate seco, tomate cereja e molho pesto (R$ 51). Avenida Lucio Costa 5750, Barra da Tijuca (2492-0061). Seg a qui, das 12h à 0h. Sex e sáb, das 12h à 1h .

LA TRATTORIA
Para o Dia da Pizza a sugestão do restaurante La Trattoria é a tradicional pizza de Marguerita (R$ 33,80) Foto em anexo.Rua Fernando Mendes 7 (Loja A), Copacabana (2255-3319). Seg a dom, de 11h à 0h.

MAMMA JAMMA
A sugestão é a pizza Mamma Quaresma que é feita com mussarela de cura especial, queijo de cabra, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano, tomate cereja assado e basílico (R$ 74). Rua Saturnino de Brito 50, Jardim Botânico (3875-1223). Dom a qui, das 18h à 0h. Sex e sáb, das 18 à 1h.


PRIMA FARINA
O chef Flávio Duarte criou o sabor para o dia da pizza. A Tartufi I Funghi di Bosco é feita com molho de tomates pelati da casa preparado com pasta de trufas brancas, mussarela, funghi porcini puxado no azeite e vinho branco, cubinhos crocantes de pancetta e grana padano ralado (R$ 65,60 a R$ 82,70). Rua Conde de Bernardotte 26 (Loja 112, na galeria do Teatro Leblon), Leblon (98697-1717). De ter a dom, das 18h às 23h30.

RESTAURANTE QUINTA DA BOA VISTA
O restaurante traz aos amantes de pizza a tradicional Portuguesa, preparada com linguiça calabresa, presunto, cebola, azeitonas pretas e ovo cozido (R$ 47,00). Parque da Quinta da Boa Vista s/n, São Cristovão (2589-655). Seg a dom, de 11h às 18h.

RESTAURANTE FAMILIA GAGLIASSO
Para comemorar o dia da pizza, os clientes ganharão uma pizza doce brotinho de sobremesa nos sabores de chocolate ou banana flambada. Uma sugestão para saborear também é a pizza Família Gagliasso que é feita com mussarela, provolone, parmesão, catupiry e peperoni ( de R$ 59,70 a R$ 66,90). Avenida das Américas 3.225 ( loja 144, Shopping Barra Garden), Barra da Tijuca (3325-7777). Seg a Qui, das 12h às 23h30. Sex e sáb, das 12h a 0h.

RESTAURANTE VICTORIA RIO
A sugestão do restaurante para se deliciar na data especial é a pizza Victoria feita por mozzarella, tomate, palmito, manjericão e orégano (R$54,50). Rua Mário Ribeiro 410, Lagoa
(2540-9017 /2512-7115). Dom a qui, de 19h à 1h. Sex e sáb, das 19h às 2h.

VEZPA
Quem for pode comprar uma pulseira por R$ 29,90, que permite o consumo de fatias de pizzas disponíveis na vitrine das lojas, durante todo o dia. Ao devolver a pulseira, o cliente ganha um sorvete Ben & Jerry's. Rua Uruguai 380, Tijuca ( 3178-0800). Seg à dom, de 11h30 às 2h.

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