Receita: Pernil de Peru do Marcello

Confira a dica do chef Marcello Iliescu

Por O Dia

Pernil de Peru do MarcelloDivulgação

Ingredientes

1 perna de peru (entre 2,7 e 3,8 kg) com pele
200g bacon fatiado
100g manteiga
50g mostarda em grão
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 cebolas
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Sal grosso e azeite

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, a mostarda e o tomilho;
Preparar numa assadeira uma cama de cebola com a folha de louro e o vinho;
Separar (cuidadosamente para não rasgar nem tirar) com os dedos a pele da perna;
Espalhar a manteiga de mostarda em todo o pernil;
Por as fatias de bacon em volta de todo o pernil por cima da manteiga;
Puxar a pele do pernil por cima do bacon;
Massagear com azeite e sal grosso a pele do pernil;
Por o pernil em cima da cama de cebola;
Assar a 120/140º (fogo/elétrico) coberto com papel alumínio por 2,5 horas. Retirar a folha de alumínio e assar por mais 15 minutos até a pele estar dourada

Dica: Acompanhamentos podem ser, purê de batata e purê de maça


Fonte: Marcello Iliescu direto da cozinha de casa