Agenda de sabores: Osteria Dell'Angolo e Chéri Amorim

Festival de lasanha e pratos que cabem no bolso

Por O Dia

Festival de Lasagna no Osteria Dell'Angolo

Até o próximo dia 24 de setembro, cariocas e turistas poderão aproveitar o ??Festival de Lasagna da Osteria Dell'Angolo. O restaurante, com inspiração italiana e ponto nobre e já tradicional em Ipanema, oferece, no almoço e no jantar, cinco tipos de lasagnas, sendo elas: Bolognesa, Camarão com Palmito, Vegetariana (ricota e legumes), Salmão e Bacalhau. O cliente pode escolher até três sabores, que serão servidos em um só prato em boas porções, no valor de R$59 (por pessoa). O prato inclui também uma taça de vinho tinto ou branco italiano da casa.

?A convite da Osteria?, ?fomos conhecer de perto as saborosas lasagnas e algumas sugestões do restaurante??. Como entrada, apreciamos o premiado ?antepasto, servido como couvert e considerado um dos melhores da cidade,? ?composto por ?pães e torradas e ?um mix de frutos do mar, berinjela? e? polenta ?ao molho ?gorgonzola??. ?Aproveitamos o festival de? lasagna? da casa?, que foi realmente o ponto alto do almoço.? ?Escolhemos o?s sabores de Camarão, Vegetariana e Salmão?.

Lasanha da Osteria Dell'AngoloDivulgação / MyRestaurant.com

Para quem gosta de frutos do mar, é impossível não apreciar a lasagna de camarão e não gostar, é deliciosa. Ao contrário do que muitos pensam, a opção vegetariana não é só para quem não come carne, e pode sim agradar a muitos, com um sabor marcante. E a opção salmão parece não combinar como recheio de lasagna, mas funciona muito bem e traz um gosto muito leve e ??saboroso. ?

Apesar de não escolher o bacalhau, eu, como gosto muito, aproveitei para provar — e indico, é muito boa também, mas não é uma boa escolha para quem não gosta muito, porque o sabor é bem presente. A bolognesa, como gosto pessoal, confesso não ser a minha favorita, mas surpreende e, para quem gosta, não fica atrás, mesmo que pareça tradicional comparada às outras opções.

Como todo bom almoço, ?após a entrada e o prato principal, é lei ?saborear a sobremesa? da casa. Na Osteria Dell'Angolo, a panacota com calda de frutas vermelhas ?foi a escolhida, e com certeza deixo aqui a dica para quem, assim como eu, prefere um sabor mais leve do doce.

No entanto, para quem não deixa o chocolate de lado, o restaurante também oferece um tiramisu muito bem apresentado e, para muitos, saboroso também.

Serviço
?Festival de Lasagna
?Osteria Dell'Angolo
?Endereço: Rua Paul Redfern, ?n ?36?, Ipanema
?Telefone: ?(021) 2259-3148
?Horário: ?de terça a sexta?-feria, das 12h às 16h? e das 18h à 0h?; ?sábado? ?das ?12h à 1h?; e ?domingo? das? 12h à 0h?.?


Almoço no Amorim Chéri

Existe um lugar onde a chef é formada no Le Cordon Bleu Paris, os doces são uma maravilha e agora tem almoço também: o Amorim Chéri. A chef Flávia Amorim preparou esse cardápio que é uma verdadeira tentação com sabores bem definidos e em perfeita harmonia.

Mil-folhas do Amorim ChériDivulgação / MyRestaurant.com

No menu estão o Bobó de camarão com arroz branco e batata palha (29,90), o estrogonofe de filé migon com arroz branco e batata palha (27,90), a opção quiche do dia que vem com salada (R$ 21,90) e o quibe de abóbora com salada (R$ 21,90).

Para sobremesa, um leque de opções. Mas seguem duas sugestões: o cubo crocante de avelã e ganache de chocolate meio amargo finalizado por uma amêndoa (R$ 5). E o premiadíssimo mil-folhas (R$ 32), montado na hora, tem preço salgado, mas a satisfação é garantida: o recheio suave de baunilha e frutas vermelhas vem entre camadas de massa crocante (a última delas, caramelada no maçarico).

Serviço
Amorim Chéri
Bistro, Pâtisserie e Café
Shopping Rio Design Leblon
Av. Ataulfo de Paiva, 270 - Subsolo - Leblon, Rio de Janeiro
Telefone: 21 2512 3884


Marcio Iliescu é presidente do Myrestaurant Brasil , apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube. (Telefone: 32336240 Celular: 999740042)