Por fabio.klotz

Rio - A 12 rodadas do fim do Brasileiro, os clubes se apegam à calculadora e passam a fazer contas na reta final da competição por título, Libertadores e para escapar do rebaixamento. Único carioca no G-4, o Botafogo vê a possibilidade de ser campeão cada vez mais distante. Porém, continua bem na fita nas chances de garantir vaga na competição sul-americana. O Fogão tem 64% de possibilidade de ir para a Libertadores, de acordo com o site Infobola, do matemático Tristão Garcia.

>>> LEIA MAIS: Ruim para os dois... Flamengo e Vasco empatam no Mané Garrincha
>>> LEIA MAIS: Desfalcado, Fluminense não resiste e perde para o Internacional
>>> LEIA MAIS: Botafogo pressiona até o fim, mas perde para o Grêmio no Maracanã

O título está mais cada vez mais nas mãos do Cruzeiro. A Raposa não perde há 12 jogos e tem 97% de chances de ser campeão. Vice-líder, o Grêmio aparece com 3%. De acordo com as contas, só uma tragédia tira o clube mineiro da Libertadores. O Cruzeiro tem 99% de possibilidade de terminar o Brasileiro, pelo menos, no G-4. O Tricolor Gaúcho ostenta 97%, enquanto o Atlético-PR, terceiro colocado, surge com 82%.

Botafogo%2C Flamengo%2C Fluminense e Vasco de olho nas chances no BrasileirãoArte O Dia

Fluminense e Flamengo têm chances, remotas, de Libertadores. O Tricolor aparece com 4%, um a mais do que o rival rubro-negro. A luta carioca é mais intensa contra o rebaixamento. O Flu tem 5% de chances de queda. O Fla luta contra 8% de possibilidade. Na zona da degola, o Vasco é o carioca mais ameaçado e tem 42% de chances de cair.

Confira as chances de cada clube

PosiçãoClubePontuaçãoChances de títuloChances de LibertadoresChances de queda
Cruzeiro5997%99%-
Grêmio483%97%-
Atlético-PR44-82%-
Botafogo43-64%-
Atlético-MG39-já classificado-
Vitória37-15%1%
Internacional37-10%2%
Santos36-9%3%
Corinthians35-4%5%
10ºPortuguesa34-7%4%
11ºFluminense34-4%5%
12ºFlamengo34-3%8%
13ºGoiás34-3%7%
14ºBahia33-1%11%
15ºCoritiba31-1%29%
16ºSão Paulo30-1%26%
17ºVasco29--42%
18ºCriciúma26--69%
19ºPonte Preta23--89%
20ºNáutico17--99%


Você pode gostar