Por marina.rocha
Publicado 22/01/2015 20:26 | Atualizado 22/01/2015 20:53

Niterói - Passo em frente ao El Cabron todos os dias no caminho de casa, mas nunca pensei em conhecer. Confesso que não sou fã de comida mexicana. Mas ele se destaca ali no fim da rua Gavião Peixoto e amigos já tinham dito que a comida é muito boa. Aí fui conferir. 

Marcos Avelar%2C um dos gerentes da casa%2C é quem apresenta os quatro tipos de molho da casa%3A Chili%2C Guacamole%2C Sour-cream e Pico de GaloJoana Blass

O restaurante tem dez meses de vida e é um ‘tex mex’, isto é, não é um mexicano radical, mas com influências do lado americano da fronteira com o México. Tem, entre seus sócios, o dono do Sacrilégio, na Lapa. Sua estrutura é super profissional, o que reflete no atendimento.

Na decoração bem transada e no cardápio, além dos ícones típicos como máscaras, sombreiros e cartazes, a casa brinca com o famoso seriado mexicano: ‘Chaves’. A sobremesa — segundo prato mais pedido —, leva o nome de Seu Madruga. São churros com sorvete de creme, doce de leite e creme de cacau com avelã. E tem o Nhonho, um super hamburger de picanha, inspirado no personagem gordinho do seriado.

Marcos Avelar, um dos gerentes da casa, é quem nos conta que a culinária tex mex é toda baseada em quatro tipos de molho: o Chili — de feijões vermelhos e carne; Guacamole — abacate; o Sour-cream — creme de leite fresco e limão; e o Pico de Galo — vinagrete um pouco mais picante.

Como entrada, comemos um Burrito Califórnia. É o taco recheado com tiras de filé mignon temperadas na manteiga de alho, batatas fritas, queijo, alface com cebolas fritas regado ao molho sour-cream, pico de galo e guacamole. A descrição não me seduziu tanto, mas quando comi achei uma delícia.

Os molhos que a casa serve são os mais gostosos que já provei por aqui. O Chili é muito bom e até o Barbecue, servido em algumas opções de prato, fica acima dos demais. Os combos são carro chefe da casa e uma excelente opção pois vem um pouco de cada iguaria que é feita no local.

Comemos um El Combo que vem com cebolas empanadas, tiras de costela de porco assadas, nachos com guacamole, camarão picante, saladinha, tortilhas e queijo. E os quatro molhos para acompanhar. Tudo super gostoso e bem servido.

O El Combo tem cebolas empanadas%2C tiras de costela de porco assadas%2C nachos com guacamole%2C camarão picante%2C saladinha%2C tortilhas e queijoJoana Blass

A sobremesa foi trazida pelo gerente Clayton Araújo, que fica no comando do salão. Era o tal Seu Madruga, que devoramos com prazer. Provei, ainda, uma margarita frozen de frutas vermelhas deliciosa. Dá pra sentir bem o sabor da tequila e das frutas azedinhas. Muito refrescante nesse calor infernal e saborosa.

E tem dose dupla de domingo a quinta da 18 às 20 horas. Certamente, foi uma boa surpresa e vale experimentar!

Para cair na folia

De amanhã a 31 de janeiro, os Empórios Icaraí e Camboinhas oferecem, para quem quer levar pra casa, 30% de desconto nos vinhos e espumantes e 25% nas cervejas de 750 ml importadas e nacionais. Empório Icaraí fica na Rua Mem de Sá 111. Tel.: 2705-5487

Novidade geladinha

Para as altas temperaturas do verão, as sobremesas geladinhas são sempre bem-vindas. Novidade no cardápio da Família Paludo, em São Francisco, o Tarte Tatin é feito de torta de maçã invertida e caramelizada, servida com sorvete de creme e calda de caramelo (R$ 21). A casa fica na Av. Quintino Bocaiuva 247.

Verão com frutas

O verão pediu e o Berbigão Grill incluiu frutas em alguns pratos do cardápio. O Dourado à Jurujuba ficou mais tropical com banana cozida e o Camarão à Pomme Dor leva nozete de maçã. O Camarão ao Hawai é servido dentro do abacaxi, e tem molho branco e gratinado. Os pratos são para duas pessoas. Fica na Av. Bento Maria da Costa 1231 Jurujuba Tel.: 3611-1202

Caipiras do Adão

Conhecido pela variedade de pastéis, o Bar do Adão mostra que também é criativo nos drinques. Para o verão, tem ‘caips’ refrescantes como a caipeden com uva roxa, alecrim, concentrado de maracujá e vodka e a caipmelancia, que combina a fruta com gengibre, hortelã e vodka. E ainda a caiptropical com abacaxi, vanilla, vodka e concentrado de canela (R$ 20,90). Rua Presidente João Pessoa 319 Tel.: 3619-9073.

Pratos frios

Também para encarar o calor, o Radicchio, colocou no cardápio o Tartare de Atum feito com gengibre, cebolinha, cebola roxa, gergelim e wasabi. O prato custa R$ 28,90 e o restaurante fica na Rua Araribóia 253, em São Francisco.

Espaço 29

A casa lança o novo cardápio do Almoço Executivo criado pela chef Lívia Ramos. A ideia é destacar especialidades da cozinha brasileira. Custa a partir de R$ 19,90. Rua Cel. Moreira César 29, Icaraí. Tel.: 3628-0094.

Coluna de Suzana Blass

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