Queen Pizza, em São Francisco, é boa pedida para os amantes da massa

São mais de 30 sabores salgados e quatro doces

Por O Dia

Niterói - Pouca gente sabe, mas o Queen Pizza da Praia de São Francisco foi a primeira casa do Grupo Paludo. Eles ainda trabalhavam na Churrascaria Porcão quando pegaram a pizzaria em 1995. Deu tão certo que além do grupo ter criado os restaurantes Paludo na cidade — Família Paludo, em 1999; Paludo Gourmet, em 2004, no mesmo bairro; e Ícaro, em 2007, em Icaraí — abriram o Queen também no Jardim Icaraí, em 2010.

A chef Silvia Paludo e Roberto Sartoretto estão à frente do QueenPaulo Araújo / Agência O Dia

Os irmãos Roberto e Rudinei Paludo vieram do Rio Grande do Sul em 1987 e cresceram, profissionalmente, em Niterói. Silvia Paludo, casada com Roberto se aperfeiçoou na gastronomia e hoje é a responsável pelas iguarias servidas nos restaurantes do grupo.

Roberto Sartoretto é outro sócio e está à frente do Queen Pizza. Ele e a chef Silvia nos receberam num fim de tarde de sexta-feira. Com gente bonita e o belo pôr do sol que aquela praia tem, tudo estava super agradável!

Alguns podem dizer que pizza não é a melhor iguaria para coroar esse cenário perfeito... Mas ali me pareceu ter tudo a ver com a descontração do ambiente. Ainda fomos agraciados com uma banda — a Bem-Aventurados — que montou seu som na calçada e tocava clássicos do rock como Beatles, Stones, Creedence Clearwater e Eric Clapton. Uma delícia!

O pizzaiolo Antônio Martins, que tem quase 14 anos de casa, caprichou numa pizza Queen com champignon, cebola e catupiry e numa Premium com mussarela, peito de peru, palmito, tomate seco, búfala, rúcula e azeitona para provarmos. Depois fechamos com a de chocolate com morango.

Eles têm 31 variedades das salgadas e quatro doces e vendem cerca de 100 pizzas por dia. Também pode-se pedir batata frita, coração, carpaccios, bolinhos ou pastéis. A ambientação é um grande tabuleiro de xadrez.

Muito suco verde

Para quem está com a consciência pesada por conta dos exageros no carnaval, o Balada Mix, em Icaraí, tem refeições leves e um suco verde bem bacana feito com abacaxi, água de côco, couve, gengibre, hortelã e limão (R$9,90). Fica na Rua Tavares de Macedo 240. Telefone: 3254-2354.

Sobremesas top

O chef Nahuel Villegas, do Buonasera U.N.O São Francisco, colocou no cardápio duas novas sobremesas deliciosas: a Goiabada Especial e o Tiramissu feito artesanalmente (R$ 22,00). A casa fica na Avenida Rui Barbosa, 218. Tel.: 2718-2481.

Coluna de Suzana Blass

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