Por marina.rocha
Niterói - Ele é um senhor de 65 anos que teve seus tempos de glória e passou por momentos de esquecimento mas, agora, volta com toda energia para viver sua melhor idade.
O restaurante Bicho Papão já foi o único na cidade especializado em frutos do mar, numa época em que Jurujuba era aquela vila de pescadores com sua enseada linda e calminha, só que mais bucólica. A casa abrigava as comemorações de aniversário de minha família e de muitas outras. Sua fama atravessava a Baía.
A moqueca de cherne com camarão tem leveza e é bem saborosa Joana Blass

Me lembro do meu avô, que era bastante contido nos gastos e sempre pechinchava à exaustão o valor da conta com o garçom. Nós ríamos sem graça enquanto ele fazia sua ladainha.

Meu avô Fernando era médico e professor da UFF e só andava de terno e gravata. No dia em que se aposentou, largou a gravata, tirou os cadarços do sapato e as meias, trocou a camisa social de manga comprida por mangas curtas e botou um suspensório. Mas nunca abandonou a calça e o paletó de terno. E fazia trocadilho de tudo. Era uma figuraça e um pechincheiro de carteirinha. Para nosso alento, ao final a conta era paga e tudo acabava em brincadeira.

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Jurujuba hoje está muito mais habitada e urbanizada — para o bem ou para o mal — mas a vista que a gente tem dali continua sendo linda. Estão lá os barquinhos e a mesma mansidão do mar. Só por isso já valeria a visita. O restaurante continua com a mesma ambientação rústica inspirada no mar, mas Henrique Fernandes, o sócio que está lá agora — há quatro anos o grupo que é dono do Berbigão comprou a casa — tem planos de investir numa varanda aberta para que se possa curtir mais aquela paisagem.
Ao chegar, pedimos bolinhos de siri que com limão e pimentinha ficaram de lamber os beiços. A porção de pastel de camarão também fez sucesso. Em meio a tantas opções de bebida, a casa oferece uma limonada natural muito bem feita. Nesse calor, ficou perfeito!
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Quando quero comer uma caldeirada de frutos do mar, lembro dos restaurantes que estão em Itaipu e Piratininga mas ter a opção de fazer isso em Jurujuba sem enfrentar a Região Oceânica e seu trânsito de fim de semana é muito mais sedutor. E a caldeirada não decepciona.
Escolhemos uma moqueca de cherne com camarão servida para duas pessoas mas que comem quatro. O pescado estava fresquinho e o molho leve e saboroso. E a sobremesa de banana frita quentinha acompanhada de sorvete de creme, uma delícia!
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Tudo com aquela vista da Baía de Guanabara...
A Enseada de Jurujuba com seus barcos é uma vista que encantaJoana Blass

Cardápio detox

Para quem quer passar um Carnaval saudável, o Botequim À Mineira Orquídea tem saladas e sobremesas especiais de banana, goiaba e laranja . Tem também feijoada feita com feijão azuki, arroz com castanha, couve com cenoura e gergelim preto. Os sucos detox são refrescantes e podem ser de abacaxi com cenoura, couve com maracujá e clorofila. Além de funcionais são deliciosos. A casa fica na Rua Mem de Sá, esquina com Rua Miguel de Frias, Icaraí.

Cigarrete crocante
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O Lecadô prepara um petisco gostoso e crocante para o verão. O salgado, que tem massa levemente folhada, recheio de ricota, calabresa e presunto, e ainda uma casquinha de provolone tem tamanhos lanche (R$ 4,50) e coquetel (R$ 70, o cento). As encomendas de Cigarrete Crocante devem ser feitas com 24h de antecedência. Nas lojas, o cliente encontra o salgado sempre fresquinho. Plaza Shopping, Piso L2, Praça de Alimentação. Tel.: 2729-1844

Bloco do Confrade
O Bloco do Confrade já está com tudo em cima pra sair no dia 08 de fevereiro, a partir das 12 horas, na Rua Leandro Mota. Em sua sexta edição, o bloco faz seu pré-Carnaval com atrações pra criançada e apresentação da banda “Tô Carente”. O kit de R$ 50 com camisa e chapéu garante buffet de feijoada e petiscos e já está à venda nos bares Salve Simpatia e Confraria.
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Sabor de Brasil
Para repor deliciosamente as calorias gastas no Carnaval, o Manjericão da chef Ana Nery tem Rabada com Agrião, Língua com Batata ou Dobradinha. O restaurante fica na Rua Gavião Peixoto 318, Icaraí. Tel.: 2711-5554
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Baden Baden Tripel
A Baden Baden lança, em edição limitada, sua cerveja Tripel. Ela passa por tripla fermentação e fica oito meses em maturação nos tanques da cervejaria em Campos do Jordão (SP), o que garante sua coloração ouro avermelhado, corpo denso, textura licorosa e aroma de frutas e avelã. A Baden Baden Tripel estará disponível em garrafa de cerâmica de 600 ml e com brasão banhado em ouro.
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Coluna de Suzana Blass
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