Outback não é feito só de chopp e de pimenta

Restaurante tem no cardápio opções lights e sobremesa imponente

Por O Dia

Janaína Raul é sócia-proprietária do Outback de NiteróiEstefan Radovicz / Agência O Dia

Niterói - Conheci o Outback por insistência da minha filha Joana, que adora. Achava que era muito grande, muito escuro e muito cheio. Mas descobri que o atendimento funciona melhor do que eu esperava e que a casa tem seus encantos.

Ver aquelas costelinhas de porco - os Ribs - que até brilham passando para lá e pra cá acompanhadas de lindas batatas é uma tentação dos diabos, ou dos deuses...

O chopp na caneca é maravilhoso e pode-se repetir na happy hour, que eles chamam de Billabong Hour. É um momento fim de tarde – de 17h30 às 20h – que tem cardápio especial e você pode pedir combinações de variados quitutes da casa em porções menores. É bem legal. E ainda tem o Flatbread, um pão de massa fina e crocante com várias opções de recheio e molhos.

Mas nós fomos lá para almoçar e, sabendo que preparar uma boa carne é especialidade da casa, decidimos pedir 'The Porterhouse', um T Bone Steak com 500grs de carne temperada preparado na chapa. Para acompanhar, batata assada recheada com vários queijos e salpicada de bacon.

O prato chega e fico namorando o steak, mas foi o nosso fotógrafo Estefan, que se deliciou com ele. Eu optei por uma Salada Caesar de entrada e o prato executivo com bifes de filé mignon muito bem temperados com pimenta do reino e brócolis cozidos no ponto exato. Até deu para ser bem light.

Mas só até o momento em que vi a tal Cinnamon Oblivion, sobremesa que é sorvete de creme coberto com nozes sobre maças assadas e croutons de canela e, ainda, creme de chantilly, morango e calda de caramelo. Faz parte dos TOP 5 da minha amiga Beatriz Salomão e eu já ansiava por provar. Descobri que é tão ‘imponente’ quanto deliciosa e virou um dos meus TOP 5 também.

A rede de restaurante tem a pegada australiana por conta do filme 'Crocodilo Dundee', a comédia filmada, em 1986, na Austrália e em Nova Iorque, que fez muito sucesso e despertou o americano para as coisas da terra do canguru. Outback é o nome do deserto australiano. O primeiro restaurante surgiu em Tampa, na Flórida, em 1988. É uma rede americana.

O pão australiano quentinho que eles servem assim que a gente chega fez história e hoje é encontrado em padarias da cidade. Mas ainda acho que o deles é imbatível.

Cinnamon Oblivion%3A a sobremesa que agora faz parte do meu TOP 5Estefan Radovicz / Agência O Dia

As pessoas que trabalham lá fazem carreira na rede. É o caso de Janaína Raul, que nos recebeu. Ela começou como atendente em 1997, quando o Outback chegou na Barra da Tijuca. Já, em 2003, quando foi inaugurada a casa de Niterói, veio pra cá como gerente e hoje é sócia-proprietária e tem 126 pessoas trabalhando ali. Ela passou a morar na cidade e adora. Fez até especialização na UFF e na FGV daqui.

Wine Day na Gruta

A Gruta de Santo Antônio, e a importadora DOCG fazem no dia 7 de abril, das 17h às 20h, o Wine Day. São 16 rótulos de vinhos e um coquetel elaborado pelo chef Alexandre Henriques. O enólogo João Silva e Souza e seu sócio Manuel Dias, da vinícola portuguesa Lua Cheia, na região do Douro, em Portugal, falarão sobre o grupo Wine & Winemakers e a cultura do vinho. Convites a venda por R$150. Rua Silva Jardim, 148. Tels.: 2621-5701 / 2613-0762

Para saudar o outono

O Empório Camboinhas celebra a vinda da nova estação com dois deliciosos cremes: abóbora com gorgonzola (R$27,90)e batata baroa com camarão (R$32,90). Eles são servidos no pão italiano. Av. Almirante Tamandaré, 805. Piratininga. Telefone: 3587-2789

Cervejas artesanais

A AcervA Niterói promove sabatina de cervejas caseiras no próximo dia 18, quarta-feira, às 19h, no Armazém e Botequim Granel Santa Rosa. Na sabatina cada cervejeiro vai apresentar sua cerveja e terá um tempinho para falar sobre como ela foi feita e os ingredientes usados. Av. Duque Estrada, 50, Santa Rosa. Telefone: 3629-9629.

Mini porção de risoto de carne seca com crispy de batata baroaDivulgação

Festa irlandesa

Em homenagem ao dia de São Patrício - festa irlandesa já consagrada - o Torna Pub Gastronômico, elaborou uma harmonização especial que vai de 17 a 22/03. A casa sugere a cerveja irlandesa Guiness Draught com Mini Porção de Risoto de carne seca com crispy de batata baroa (R$35). Rua Cinco de Julho, 305, Jardim Icaraí.

À mesa com Picasso

O Lagareiro faz com a historiadora Ana Roldão mais uma aula unindo gastronomia e história na terça-feira, dia 24/03, às 19h30. De boas vindas terá Sangria ao perfume de Jerez. De entradas: Tapas de pasta de chouriço espanhol e espuma de ervilha; Pinchos de queijo de cabra com compota de cebola e jamon ibérico; Gaspacho com espuma de manjericão. O prato principal será Cazuela de fideos e frutos do mar e a sobremesa, Crema Catalana. Rua Dr. Tavares de Macedo, 143 loja 201. Tel.: 2704-0524

Coluna de Suzana Blass

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