Por marina.rocha

Niterói - Tem uma Deli nova muito legal no Ingá. Batizada de Vindemia, ela tem uma boa seleção de vinhos e preços super justos.

Os sócios Rodrigo Trindade e Robson Venâncio querem desmistificar o consumo de vinhos tornando mais fácil o seu acesso.Para isso, eles criaram um gráfico por cores, que fica fixado na parede da loja, com todas as indicações necessárias para se fazer uma boa harmonização baseada no tipo do alimento e modo de preparo. Nas garrafas, eles colocam etiquetas acompanhando as cores do gráfico. É bem prático, dispensa maiores conhecimentos e resolve o receio da gente errar na escolha.

A proposta de Robson Venâncio é simplificar a escolha de um bom rótuloSuzana Blass

A seleção dos vinhos é do Robson, sommelier de formação, que já passou pelo Copacabana Palace e Esplanada Grill. A ideia da Deli surgiu numa especialização em Wine Business da Fundação Getúlio Vargas, onde os dois se conheceram. Rodrigo é o sócio niteroiense.

Fui bater lá numa aula de Introdução ao Mundo do Vinho dada por Robson. Numa explicação básica, ele fala sobre videiras, solos e produção. Passa por estilos e principais castas. Ao final, tem degustação de um vinho tinto e um branco. É distribuída uma apostila bem útil que também fala de conservação e jeito de servir.

Robson ressalta a importância do brilho e do aroma fresco do vinho. A atmosfera em que ele é guardado vai exaltar ou inibir suas qualidades. E não é pra ‘tirar onda’, mas na prova dos vinhos é mesmo preciso observar, depois cheirar e finalmente provar. Com um gole retido em nossa boca o sommelier nos orienta sobre o que devemos perceber. O tanino, que está na casca da uva, é sentido no céu da boca e a acidez nas laterais da língua porque salivamos mais ali. Deu para sentir tudo que ele indicava.

Provamos um Antares — Carmenère chileno de 2013. Seu primeiro aroma era de pimentão e, ao girar a taça, veio o amadeirado e frutas vermelhas. No gosto, amora. Já o vinho branco foi o português Sensato, da região do Tejo. Tinha aroma de melão e maçã verde. Era mais ácido, porém, persistente e bem equilibrado — até no rótulo, que trazia a frase: “Quem vive sem loucura não é tão Sensato como pensa”. Me senti totalmente representada! 

As bruschettas caem muito bem com um vinho tinto mais leveSuzana Blass

Para acompanhar o rótulo que a gente pode escolher, eles tem comidinhas bem em conta como o linguine com tinta de lula e camarões e, de sobremesa, tem strudel de maçã.

Docas tem novo bufê

O chef Charles de Andrade do restaurante Docas Cantareira reformulou todo o bufê de almoço da casa. A cada dia o cliente tem um destaque diferente como a costelinha de porco ao molho barbecue, que está fazendo sucesso. Rua Alexandre Moura, São Domingos.Tel: 3628-4942.

Japonês ao gosto...

O Japa, que nasceu na rua Gavião Peixoto, ganhou mais um endereço e com jeito de restaurante bacana, no Jardim Icaraí. Os pedidos são preparados na hora e servidos de acordo com as escolhas dos clientes. O cardápio é variado e tem itens que são exclusivos da casa. Destaque para o temaki de salmão e cream-cheese. Rua Leandro Mota 144. Tel.: 2719 0507

Café com vista pra Baía

O restaurante Sapore, no Gragoatá, tem bufê no Café da Manhã com vista para o Corcovado e o Pão de Açúcar. Fica no hotel Mercure e é possível fazer o pedido na piscina. De segunda à sexta, das 7h às 10h30, e aos sábados, domingos até às 11h. R$35,00 por pessoa.

Exposição no Spicy

No próximo dia 15, às 20 h, a artista plástica Luzia Velloso expõe suas obras no Spicy. Ela participou de grupos de 3D no Parque Lage e fez parte do Grupo de Escultores do Museu do Ingá. Além disso, a artista já assinou diversas exposições individuais e coletivas . Rua Nóbrega 148. Tel.:2610-5857.

A Woncakes lançou uma xícara de tiramisú com caféDivulgação

Viva o Dia do Café!

Para comemorar o Dia Internacional do Café, em 14/04, a Woncakes acaba de lançar a xícara de tiramisú que leva o ingrediente em sua receita. As xícaras de chocolate são recheadas com creme de mascarpone, bolo umedecido em café e decorado com brigadeiro de café. Custa R$ 4 cada.www.woncakes.com.br Tels.: 2709 -6512, 99849 -8170.

'Inho' só no nome

O Ouriço de Costela na Aletria é um bolinho crocante recheado de costela. Seu formato lembra um ouriço. No Queen Jardim, a porção de 6 tem recheio caprichado e vem com o caldinho da carne. Custa R$24,90. Rua Leandro Motta 8, Jardim Icaraí. Tel: 2610-9049.

Coluna de Suzana Blass

Você pode gostar