Por marina.rocha

Niterói - Hajime Yokoyama tem olhos verdes, mas é de origem japonesa e cresceu apaixonado por Itacoatiara. Este ano, ele realizou um sonho: desde fevereiro, o Miksi Sushi - que já existe há 9 anos no Jardim Icaraí -, chegou também à uma esquina da Rua das Camélias, em Itacoá. Abriu em pleno Carnaval com cordões de origami de boas-vindas para trazer sorte.

Nova loja fica em ItacoatiaraJoão Laet / Agência O Dia

Com um ambiente pop de cores bem alegres, o restaurante tem um cardápio que traz a foto de cada opção, o que ajuda muito na variedade de escolhas. A criação dos pratos é de Tino Katayama, discípulo do mestre Nao Hara, que é pioneiro em introduzir na gastronomia japonesa ingredientes brasileiros. O Miksi usa queijo coalho, côco, tapioca e cupuaçu.

Fomos recebidos com duas refrescantes jarrinhas de Clericot – delicioso mix de frutas e espumante - e pedimos um combinado com algumas das opções criativas do cardápio.

De entrada, Hajime nos presenteou com a Brusqueta Oriental - uma base de tapioca com tataki de salmão, azeite, molho de wasabi e furikake. Uma delícia!

A apresentação do combinado veio linda com cada sushi montado com muita delicadeza. Ao provar, percebemos que o atum pode ficar ótimo com cupuaçu e amêndoas, por exemplo, ou com um naco de parmesão empanado. O Salmão e o Haddock casam bem com uma calda de maça verde e nachos mexicanos podem compor um sushi bem interessante.

Cada sushi é montado com muita delicadezaJoão Laet / Agência O Dia

O tempero do arroz é segredo, seu preparo é supervisionado pelo próprio Hajime e o Furikake é um misterioso tempero sem igual por aqui, vem direto da fonte: sua família em Tóquio. Achamos tudo bem bonito e super gostoso!

Ceviche verdadeiro

O Buonasera U.N.O serve um Ceviche clássico que tem feito um super sucesso. É filé de linguado, juliene de cebola roxa, salsinha em corte volly, perfumados com aji peruano, marinados no limão. Pode ser opção leve de entrada mas que vale por uma refeição. R$ 34,00. Av. Rui Barbosa 218 - São Francisco. Telefone: 2718-2481.

Risotos no capricho

A Gruta di Capri criou risotos deliciosos e caprichou no ‘Saltimboca’, que é feito com açafrão, acompanhado de filé com presunto cru, sálvia e vinho branco. Vale provar! Sai por R$48. Rua Miguel de Frias, 37. Tel.: 2719-6625

Romântico menu à dois

O chef Federico Tagliabue traz a cada mês receitas especiais para serem degustadas a dois. Da entrada à sobremesa, o cardápio é harmonizado com cervejas e vinhos sugeridos pela sommelière Deise Novakoski. O deste mês foi o Cartuccia di Pollo e Verdure e como prato principal Risotto d’Agnello e Cipolla Caramellata - um risoto com nacos de pernil e ragu de cordeiro com cebola caramelizada e lascas de parmesão. De sobremesa bolo gateau de chocolate com creme inglês e laranja confit. Sai por R$ 99 para duas pessoas. O Torna Pub Gastronômico fica na Rua Cinco de Julho 305, Jardim Icaraí. Telefone: 3629-1556

A Jardineira é a mais pedida da Torre di PizzaDivulgação

Pizza em Pendotiba

O Torre di Pizza inaugura sua quarta loja, em Pendotiba, prometendo manter a hospitalidade e o sabor de sempre. A sugestão da pizzaria é a Pizza Jardineira, a mais pedida no momento. Est. Caetano Monteiro 1650. Tel.:2616-2322.

Viva Sauvignon Blanc

Em 1973, a Nova Zelândia plantou as primeiras videiras da casta, na região de Marlborough. Décadas mais tarde, os sabores marcantes da Sauvignon Blanc neozelandesa se tornaram referência mundial e para marcar sua importância, o país celebra em 24 de abril o Dia Internacional da Sauvignon Blanc. Para comemorarmos também por aqui, a Grand Cru tem o excelente Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc 2013, por R$108. É excelente! Rua Rua Castilho França 36, Icaraí. Telefone: 3674-3232.

Coluna de Suzana Blass

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