Moda da gastronomia, paletas mexicanas ganham espaço em Niterói

São picolés grandes, com cerca de 120 gramas, de diversos sabores

Por O Dia

Niterói - Descobri o que era uma paleta mexicana no verão nova-iorquino, em 2012. A gente encontrava em locais mais badalados e as receitas eram totalmente caseiras e experimentais. Provei duas e, sinceramente, não gostei. Eram naturebas demais.

Bruno Benício é dono da PaleColé%2C que veio de Santa CatarinaMaíra Coelho / Agência O Dia

Mas a moda chegou ao Brasil e, é claro, em Niterói. A fabricação do super picolé brasileiro também é artesanal - sem conservantes, gordura vegetal ou saborizantes - só que com uma pegada mais ‘profissional’ e está virando febre.

Impossível não lembrar da onda do Yogoberry, que se via em todos os lugares e, depois, não se sustentou - várias lojas fecharam. Mas Bruno Benício, dono da recém inaugurada PaleColé, acha que o investimento tem modelo diferente e o produto agrada muito mais. Tomara!

Para quem ainda não sabe, as paletas são picolés grandes, com cerca de 120 gramas. No México, elas são vendidas em carrinhos que se vê pelas ruas. A Los Paleteros é a marca curitibana que surgiu primeiro e tem lojas no Plaza e em Icaraí. O carro chefe deles é a de morango com leite condensado, que achei doce demais, mas é sucesso. 

A PaleColé, que veio de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, abriu no mês passado ali na galeria da Gutemberg, na Moreira César, e já está dando o que falar. A que mais gostei de lá foi a de ameixa, que é cremosa e doce na medida certa.

Eles têm sabores inusitados como brownie, Oreo, cappuccino e paçoca e as mescladas com amora ou framboesa são ótimas.A recheada de cupuaçu tem um azedinho gostoso que vai se misturando ao leite condensado. Vale como uma sobremesa.

Ah! Tem ainda a opção alcoólica de margarita. Não dá onda, mas vale a prova e eles já anunciam uma do licor Amarula. Deve ficar muito bom...

Sol a Sol está fabricando sabores misturados com bebidas alcóolicasMaíra Coelho / Agência O Dia

A onda da cerveja harmonizada no palito

Misturar bebida alcóolica com sorvete é uma tendência atual e a paulistana Craft Beer Ice Cream investiu no filão e já chegou ao Rio de Janeiro fazendo picolés de cerveja, em parceria com a Therezópolis, da Cervejaria St. Galen.

A Sol a Sol, sorveteria de Niterói, é que está fabricando e distribuindo os primeiros cinco sabores harmonizados: laranja com Weissbier , damasco com Pilsen, gianduia com Bock, doce de leite com IPA e chocolate belga com Dunkel. O teor alcóolico de cada picolé varia e eles são bem cremosos.

O melhor é experimentar todos e ir percebendo as sensações trazidas pelo equilíbrio entre o amargor dos diferentes estilos da bebida e o doce das frutas, chocolate ou doce de leite. As combinações foram muito felizes e ainda tem o sorvete em potes, mas gostei bem mais dos picolés.

E a Sol a Sol acaba de abrir a primeira franquia com cara toda nova em São Francisco, na Avenida Rui Barbosa.

VIVA SÃO JOÃO!

Para comemorar essa época de festas juninas, o Botequim à Mineira Orquídea vai fazer um prato típico para servir no bufê a cada dia da semana, valendo para os meses de junho e julho. Vai ter cuscuz de milho com carne seca desfiada, angu à baiana, costelinha com aipim frito, canjiquinha, banana da terra frita e doces de pé de moleque, bolo de aipim, cuscuz doce, cocada e manjar branco. Rua Men de Sá 8, Icaraí. Telefone: 3617- 7010

HAPPY HOUR MEXICANO

O Coahuila do Jardim Icaraí lança novo cardápio para o horário das 17 às 20horas, de terça a domingo. E ainda dá desconto em vários pratos como, por exemplo, a Flauta Machaca (R$28,90). Além de dose duplas em Caipi Smirnoff, Tequila Ouro e Prata, Frozen, Mixelada, Mojito, Margarita, Submarino, Pina Colada e Cerveza Sol. Av. Sete de Setembro 198. Telefone: 3629-5554

De 17h às 20h%2C a Flauta Machaca sai a R%24 28%2C90 no Coahuila do Jardim IcaraíDivulgação

CAFÉ COM SORVETE

A Freddo, rede argentina de sorvetes, aposta em criações de café com sorvete para embalar o nosso inverno. Tem deliciosas combinações do expresso, mocha ou macchiato italiano com uma mini bola de sorvete. Os sabores variam conforme o dia. Uma boa pedida é o Cappuccino de Doce de Leite. Plaza Shopping. Rua 15 de Novembro, 8 - Centro

BOLO CASEIRO CAPRICHADO

Os bolos caseiros estão fazendo sucesso na cidade e o Lecadô já lançou os seus. São cinco sabores: Cenoura, Cenoura com Chocolate, Laranja e Limão (R$ 16,90 e Nozes (R$ 19,90). Todos são banhados com uma calda. Os de fruta, são regados com suco da fruta. Nos de cenoura, a calda é de chocolate. Já o de nozes, leva cobertura de leite condensado com farelo de nozes. Difícil escolher o mais gostoso.Plaza Shopping. Rua 15 de Novembro 8, loja 237. Tel: 2729-1844

BORDEAUX COM BOM PREÇO

O Evino está com ótimas ofertas de tintos da região francesa de Bordeaux. São descontos de até 55%. Entre eles, o Château La Graves Les Rochers, de 2011. Pode-se comprar no site que tem um sistema confiável de entrega. www.evino.com.br

Coluna de Suzana Blass

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