Por marina.rocha

Niterói - Tudo começou em Curitiba com Robert Amorim, que durante 15 anos, tocou com sucesso o ‘Beto da Batata’. Mas acabou desistindo de tudo em busca de uma vida mais tranquila e perto das cachoeiras do Alto Paraíso, em Goiás. 

O Cantinho tem vinhos e cervejas artesanais e importadasAlexandre Brum / Agência O Dia

Acontece que a casa deu filhotes. O paranaense Claudio Michells, que trabalhou com Amorim, conheceu e encantou-se com Búzios e já está há oito anos fincado no balneário fazendo suas batatas rosti.

E, agora, foi a vez de Niterói. Claudio chamou Bruno Moreno, outra cria do Beto, para abrirem juntos o Cantinho da Batata, no Jardim Icaraí.

Eu já tinha ouvido falar do do lugar porque músicos amigos tocavam lá, mas confesso que o nome da casa não me soava compatível com uma apresentação de Jazz.

Engano meu. Eles fizeram uma reforma bacana, preservando a casa da década de 1940. E a proposta é bem legal.

Segundo Beto, não tem sentido explorar comercialmente um lugar e não dar algo em retorno. “É devolver para a cidade o que ela te dá.” Bruno concorda e faz questão de tratar o restaurante como um espaço onde a gastronomia está sempre associada à arte e música.

Também abrigam exposições e estão abertos a atividades culturais. Fui lá numa terça-feira e estavam tocando Dino Rangel, Augusto Matoso e Pablo Diego. Muito bom!

Os curitibanos se tornaram especialistas em batata rosti, um prato suíço difícil de fazer bem, mas as do Cantinho estavam crocantinhas por fora e por dentro e com muito recheio saboroso.

Pedimos a ‘Cantinho da Batata’ - recheada com carne seca, tomate seco e mussarela de búfala - e a de Frango com Alho Poró - com cubos de peito de frango salteados com alho poró, molho branco e sálvia. Não consegui apontar qual era a mais gostosa, adorei as duas.

Ainda ganhamos um belo drinque com o nome da casa feito com abacaxi e vodca Absolut sabor mango, que até contrastou bem com a rosti de carne seca.

Com recheios variados%2C a batata rosti é a especialidade da casaAlexandre Brum / Agência O Dia

O Cantinho tem vinhos, cervejas artesanais e importadas, mas gostei mesmo foi de encontrar garrafas de 600ml geladíssimas de Amstel, Serramalte, Heinecken e Bohemia, a escolher. E custando entre 10 a 12 reais. Beber cerveja de uma ‘ampola’ é tudo de bom!

E quem chegar lá de bicicleta tem 15% de desconto!

CARDÁPIO MUSICAL

O Palhano criou para acompanhar os shows, um cardápio de petiscos que faz homenagem a músicos. Entre eles, Elvis Presley, com May Way - filé mignon com cebola crocante, com trio de molhos por R$ 42,20 (serve dois). John Lennon com Imagine - trouxinhas de pernil na massa de pastel por R$ 26,80 e Freddie Mercury com We Will Rock You - costela de boi desfiada e maionese de rúcula por R$ 32,60. Av. Almirante Tamandaré 06 , Piratininga .Telefone: 2619- 6889.

A VEZ DELAS

Oba! O Spicy tem promoção legal para as moçoilas. Toda última quinta-feira do mês o bartender Belchior ensina a preparar drinques bem legais para as 12 primeiras mulheres que se inscreverem pelo e-mail [email protected] Ele vai revelar segredos da coquetelaria e harmonização de bebidas e frutas . Ao final da aula, tem a degustação dos drinks preparados. Rua Nóbrega 148. Telefone: 2610-5857

NHOQUE DA FORTUNA

Simpatia pra ter dinheiro é sempre bom, né não?! Pois o Torna Pub tem degustação do nhoque da sorte todo dia 29. Você pode montar o próprio prato e comer quantas vezes quiser por R$54,95. São 3 diferentes tipos - batata, ricota com espinafre e batata baroa, e com 10 tipos de molho. Rua Cinco de Julho 305, Jardim Icaraí. Telefone: 3629-1556.

Cherne ao molho de camarão no ÍcaroDivulgação

FRUTOS DO MAR

O restaurante Ícaro está com novidades nas entradinhas. O Trio Português serve punheta de bacalhau, alho com azeitona confit e capponatta de legumes com pizza branca (R$ 35,50). Entre as sugestões de peixes e frutos do mar, a sugestão é o Cherne ao molho de camarão nas borbulhas servido com legumes mediterrâneo com massa negra e pupunha.R$ 82. Rua Miguel de Frias 106. Telefone: 2729-8080.

COMENDO COM SAÚDE

O restaurante da chef Fit Mila Cozzi, está fazendo sucesso com uma alimentação mais saudável. No Ragam não entra glúten e tem coisas deliciosas. Tem até cheescake sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Dá pra acreditar? Acho que vale conferir! Central Prime. R. Moreira César 251, Icaraí. Telefone: 2626-2626

Coluna de Suzana Blass

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