Por marina.rocha
Publicado 16/12/2015 23:17 | Atualizado 16/12/2015 23:20

Niterói - Eis que chega o Natal e ainda não preparei nada. Acontece todos os anos, fazer o quê? A solução pode ser cear fora ou descobrir onde ainda posso montar uma ceia sem ter que ir para a cozinha e foi assim que descobri dicas para quem está com 13º no bolso. Afinal, o Natal merece.

A churrascaria Mocellin fica aberta na noite do dia 24. Por R$ 110/pessoa, a casa oferece além do conhecido rodízio, uma ceia com leitão à pururuca, pernil, chester, peru e rabanada. E tem aquelas saladas maravilhosas.

Pavê de Natal da Lecadô e o vinho Ramione garantem o sucesso da noite Divulgação

Mas para quem quer a ceia em casa, tem a tradicional Confeitaria Beira-Mar, com seu cardápio imenso de festas, ou o Gula Gula do Plaza, ambos aceitam encomendas até o dia de hoje. A chef Nanda de Lamare criou um cardápio com folheado de bacalhau (R$ 195), peru ao molho de laranja (R$ 190), tender com compota picante (R$ 198) ou lombo de porco com especiarias (R$ 140). A sobremesa pode ser uma linda torta de nozes pecan (R$ 159).

Já o Café Reserva tem uns 40 sabores de tortas deliciosas salgadas ou doces como a de amêndoas feita com pão de ló e recheada com doce de ovos, amêndoa e geleia de damasco (R$ 110) e a Red Velvet com pão de ló vermelho, recheada com cereja marrasquino, creme de queijo e coberta com chantilly (R$ 110). O Pavê de Natal da Lecadô (R$149,90) no Plaza Shopping também faz sucesso.

Não dá para esquecer do Panettone e o de doce de leite com sabor de damasco da Havanna é especial. Já a Paleteca criou uma paleta sabor Panetone. Para o povo da Região Oceânica, a Pain d’Épices, da nutricionista Fernanda Cabral, tem opções maravilhosas que só ela faz.

E não podem faltar os vinhos: a Importadora Domno indica para acompanhar o peru ou o pernil, o chileno Kalfu Sumpai Sauvignon Blanc da Viña Ventisquero (R$147,50) e, para quem prefere o leitão assado, o italiano Ramione da Baglio di Pianetto (R$205,90). Com o bacalhau, vai bem o português Magna Carta (R$106,50) do grupo Enoport e, com rabanada, o ideal é o Moscatel Thasos de Setubal (R$106,50).

Mas para quem prefere uma boa cerveja, a Bamberg criou a Weihnachts, rótulo especial de Natal com 30% de malte de centeio e lúpulo de sabor frutado.

E Kathia Zanatta, do Instituto da Cerveja, faz uma seleção bem bacana: para acompanhar o peru assado, a Belgian Blonde Ale (Maredsous 6) ou a California Common (Anchor Steam). Para o Chester, uma Júpiter American Pale Ale ou a mais frutada e adocicada Brooklyn Brown Ale. Já o panetone combina com a Belgian Dubbel (Rochefort 8) ou Doppelbock (Paulaner Salvator). Frutas secas pedem uma Bohemian Pilsener (Bernard Celebration Lager). Agora é só curtir...

Um feliz Natal!

Coluna de Suzana Blass

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