Por paola.lucas

Niterói - Vamos combinar que abrir um restaurante com esse cenário de crise requer muita coragem e, segundo o empresário Sergio Pires, bastante criatividade, atributos que ele se orgulha de ter.

Niteroiense de carteirinha, Pires sempre curtiu pegar uma ponte aérea e ir até São Paulo para comer em bons restaurantes . Foi com essa visão de cliente exigente que abriu o SP Gourmet, na Pereira da Silva, em Icaraí.

A meta do empresário Sergio Pires é garantir o atendimento diferenciadoDibulgação / Comunicação Infinita


Sergio é advogado, tem uma corretora de seguros e já foi sócio do Ícaro e do Buzin, mas agora, com apenas mais um sócio, ele tem autonomia para trabalhar com foco na qualidade do atendimento e dos alimentos. São 50 funcionários que passaram por aperfeiçoamento em São Paulo e dominam suas áreas.

“Me coloco no lugar do cliente e sei a importância de se sentir bem atendido, acho que o morador de Niterói está precisando disso. Sei que parte do povo da cidade não gosta de ousar e tem resistência em conhecer coisas novas, mas tem aquele cara que quer ter a mesma qualidade que ele encontra em cidades como São Paulo ou Nova Iorque... e eu tenho isso”, diz.

Para dar conta do público que trabalha ali por perto, ele fez o bufê a peso, mas o cardápio tem muitas opções para quem gosta de ser servido como, por exemplo, a Moqueca de Haddock, um pescado que faz parte da minha memória.

Esse peixe defumado escocês sempre foi comum na cozinha britânica, mas habitou a minha infância como uma coisa muito rara que eu havia conhecido ‘por sorte’ na casa de meu tio Louis, um inglês que de vez em quando pedia para um parente viajante trazer sua iguaria preferida da Inglaterra.

E viva a globalização! Porque agora a gente pode facilmente comer o hadoque por aqui. Mas nunca tinha provado como moqueca e com camarões. Deu muito certo!

A novidade exclusiva da casa é o chope belga Delirium Tremens, com direito a taça especial e os fofos elefantinhos rosas característicos da marca. É um espetáculo! Dourado, cremoso, com personalidade e um sabor que vai evoluindo enquanto você bebe. A cada dez chopes se ganha uma taça. É caro (R$ 26), mas vale cada centavo e quero muito minha taça!

Eles servem comida japonesa, grelhados e à noite tem opções de sopas e petiscos a peso, além dos pratos do menu. Provei um ótimo Hot Filadélfia. A mixologista portuguesa Beatriz Bacout faz os drinques especiais, tem 19 rótulos de cervejas artesanais e uma boa carta de vinhos.

Foi um grande investimento e uma aposta ousada na cidade. Vida longa!

WORLD'S 50 BEST 

A Drinks International Magazine nomeou o gin inglês Tanqueray a melhor marca de destilado de 2015. E ele ainda levou também o 1º lugar em “Top Trending Gin” e em “Best-selling Gin". Pela terceira vez, em quatro anos, a bebida figura no ranking e é preferência entre os melhores bartenders do mundo. Também é o meu ‘the best’!

DIA DA AUSTRÁLIA

Na terça, dia 26, será celebrado o Dia Nacional da Austrália. Para comemorar, o Outback no Plaza vai dar de presente a Aussie Cheese Fries - batata frita com queijos e bacon - na compra de um prato principal. Mas é preciso mostrar na tela do celular ou impresso o post sobre a data publicado no Facebook e no Instagram da rede.

Sucesso lá na terra do canguru e aqui tambémReprodução Internet

NOVIDADES NO MENU

A Família Paludo agora tem o Hambúrguer Paludo Itália com 200g de Picanha Angus grelhada na Parrilla. Vem no pão de batata doce com pesto, mussarela de búfala, tomatinho, alface e presunto de Parma (R$ 35) e é servido com salada verde ou batata frita. Vale provar também o delicioso Tiramissu, que é servido com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 25). Av. Quintino Bocaiuva 247, São Francisco.

DICAS DO CHEF

A boa do chef Cesar Antunes do Boteco Confraria na próxima quarta-feira é o croquete de porco com molho de mostarda e o harumaki de carne de sol com queijo coalho. Vale conferir! Rua Nóbrega 237.

PERCURSO DE TAPAS

No Torna Pub tem nova promoção com 6 petiscos especiais. Entre eles, as Tapetas de Porchettas com pedacinhos de carne de porco assada e as Croquetas Ibéricas recheadas com presunto cru e queijo pecorino. R$50/pessoa. Só não é servido no jantar de sexta e sábado e no almoço de domingo. Rua 5 de Julho 305. Jardim Icaraí

LINGUIÇAS CROC CROC

A novidade bacana no cardápio do Queen Jardim são os enroladinhos de linguiça envoltos por batata portuguesa, fritinhos e sequinhos (R$28,90). Pega super bem com um chope gelado. Rua Leandro Motta 8, Jardim Icaraí

Reportagem de Suzana Blass

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