Comer frutas vermelhas  é forma saborosa de prevenir doenças

Alimentos evitam o aparecimento de diversas doenças, como câncer e hipertensão

Por O Dia

Rio - Uma forma saborosa de manter a saúde é ingerir frutas vermelhas. Esses alimentos evitam o aparecimento de diversas doenças, como câncer e hipertensão e ajudam a manter boa memória. Na lista, estão framboesa, amora, morango, cereja e o pouco conhecido mirtilo. Por ser rico em potássio e ferro, ele previne contra a hipertensão e controla a frequência cardíaca. Morango e a framboesa inibem o aparecimento do câncer. Já a amora, além de evitar envelhecimento precoce, ajuda quem faz dieta por ter poucas calorias.

Nutricionista do Mixirica, rede de fast-food equilibrada, Cinthia Julião, destaca que é preciso comer as frutas vermelhas semanalmente, para obter os efeitos benéficos. Além de ingeri-las ‘in natura’, as pessoas também podem optar por sucos. “É importante que as frutas vermelhas façam parte de uma rotina alimentar, assim as melhorias na saúde serão constantes”, explica.

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