Ministra da Ecologia da França incentiva boicote à Nutella

Um dos ingredientes da Nutella é o azeite de dendê, cuja exploração é uma das causas do desmatamento, diz a ministra

Por O Dia

Itália - A ministra da Ecologia da França, Ségolène Royal, iniciou uma batalha contra um dos maiores símbolos gastronômicos da Itália no mundo: a marca de creme de avelãs Nutella. Em uma entrevista ao "Canal+", ela convidou os telespectadores a não consumirem mais o produto para "salvar o planeta". Um dos ingredientes da pasta é o azeite de dendê, cuja exploração, segundo a ministra, é uma das causas do desmatamento, que, por sua vez, tem como consequência o aquecimento global.

Por meio de uma nota, a filial francesa da Ferrero - empresa que fabrica a Nutella - respondeu que só utiliza azeite de dendê com certificado de sustentabilidade e garantiu que o cultivo do dendezeiro pode ser feito respeitando o meio ambiente.

Ministra da Ecologia da França%2C Ségolène Royal%2C incentiva boicote contra a Nutella Reuters
Brownie de Nutella%2C um dos vinte sabores vendidos na loja Brou'ne%2C da americana Nina LahaliyedDivulgação


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